Cazzöla, Eintopf mit Kabis aus dem Tessin
1kg Schweinsbrustspitze gewürfelt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
100ml Olivenöl | ||
150g Nicht geräucherter Speck gewürfelt | ||
100g Zwiebeln gehackt | ||
150g Karotten fein geschnitten | ||
100g Knollensellerie dito | ||
1tb Tomatenpüree | ||
2dl Weisswein | ||
2 Salbeiblätter | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
5dl Bouillon | ||
1kg Weisskohl Kabis, Chabis | ||
4 Luganighe TessinerSchweinshackwurst | ||
Aufgeschrieben Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Ein köstliches rustikales Wintergericht, das ursprünglich aus
Mailand stammt und heute hauptsächlich in den Tälern des
Sottoceneri verbreitet ist. Die Fleischsorte kann abgewandelt werden,
aber es darf nie Geräuchertes sein und muss immer vom Schwein
stammen.
Die Fleischwürfel würzen, mehlen und im erhitzten Öl anbraten. Die
Speckwürfel beigeben und glasig anbraten. Zwiebel, Karotten und
Sellerie beigeben und auf kleinem Feuer mitdünsten. Tomatenpüree
dazutun, leicht andünsten, mit Weisswein ablöschen und einkochen
lassen. Salbei und Rosmarin beifügen, mit Bouillon auffüllen und
etwa eine Stunde sieden lassen.
Den Kohl grob schneiden, in den Bräter geben und nochmals etwa eine
Stunde garen lassen. Zwanzig Minuten vor dem Servieren die Luganighe
beigeben.
Salzkartoffeln passen gut zu diesem Eintopf.
** Gepostet von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Schwein, Kohl, Schweiz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen und Ei
Die Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Die Kartoffeln in Würfel, den Lauch in Streifen schneiden. Die Z ...
Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln
Die gehackten Zwiebeln in heissem Fett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. Mit dem kalten Wasser (1) aufgiessen. D ...
Kartoffelsuppe mit Würstchen
Und so wird`s gemacht: Schäle die Zwiebeln (damit Du nicht weinen musst, tauche sie kurz vorher in kaltes Wasser), ...
Die Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Die Kartoffeln in Würfel, den Lauch in Streifen schneiden. Die Z ...
Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln
Die gehackten Zwiebeln in heissem Fett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. Mit dem kalten Wasser (1) aufgiessen. D ...
Kartoffelsuppe mit Würstchen
Und so wird`s gemacht: Schäle die Zwiebeln (damit Du nicht weinen musst, tauche sie kurz vorher in kaltes Wasser), ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe