Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln
30g Fett | ||
1 Zwiebel | ||
100g Mehl | ||
1ts Salz | ||
Rosenpaprika | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1.5l Wasser (1) | ||
600g Kartoffeln | ||
4 Polnische (Würste) | ||
1 Ei | ||
2tb Wasser (2) | ||
1 Prise Essig | ||
1 Prise Flüssigwürze z.B.Maggi | ||
Saurer Rahm zum Verfeinern |
Zubereitung:
Die gehackten Zwiebeln in heissem Fett glasig dünsten. Mit Mehl
bestäuben. Mit dem kalten Wasser (1) aufgiessen. Die geschälten und
geviertelten Kartoffeln dazugeben. Mit Salz, Paprika und dem
Lorbeerblatt solange kochen, bis sich die Kartoffeln zerdrücken
lassen. Mit dem Kochlöffel ca. die halbe Menge zerdrücken.
Die Würste in die Suppe geben und leicht köcheln lassen. In der
Zwischenzeit die Nockerln zubereiten.
Nockerln: In einem tiefen Teller Ei mit Wasser (2) schlagen und soviel
Mehl zugeben, bis sich die Masse zieht.
Mit einem Teelöffel die Nockerl abstechen und in die kochende Suppe
einlegen. 20 Minuten ziehen lassen.
Mit einem Schuss Essig und Flüssigwürze würzen. Mit Rahm verfeinern.
* Quelle: Bayerntext 08.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 15 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Kartoffel, Wurst, Gnocchi, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebermilch
Die Leber von Haut und Flechsen befreien, in kleine Stücke schneiden und mit allen Zutaten in den Becher geben. Auf Stu ...
Lebernockensuppe
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Sellerie putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Porree putzen, wasche ...
Lebernockerlsuppe
Karotte, Lauch und Sellerie putzen und grob zerteilen. Zwiebel halbieren und auf der Schnittfläche in einer heissen ...
Die Leber von Haut und Flechsen befreien, in kleine Stücke schneiden und mit allen Zutaten in den Becher geben. Auf Stu ...
Lebernockensuppe
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Sellerie putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Porree putzen, wasche ...
Lebernockerlsuppe
Karotte, Lauch und Sellerie putzen und grob zerteilen. Zwiebel halbieren und auf der Schnittfläche in einer heissen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe