Ceylonesisches Dal
1.5tb Kokosnussöl oder Erdnussöl | ||
1sm Zwiebel, gehackt | ||
2 Zehen Knoblauch, gehackt | ||
1 Zweig Curryblätter, nur die Blätter | ||
4 Rote Chilischoten, getrocknet (evtl. m | ||
1ts Schwarze Senfkörner | ||
1.5 Tasse/n Chana dal (getrocknete gelbe, geschälte und gespaltene Kichererbsen oder Linsen), abgespült und abgetropft | ||
1ts Kurkuma | ||
5 cm Zimtstange | ||
2 Nelken, im Mörser zermahlen | ||
2 Kardamomschoten, im Mörser zerdrückt | ||
0.5ts Bockshornkleesamen | ||
375ml Kokosnussmilch aus der Dose plus 60 ml | ||
Meersalz |
Zubereitung:
1. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Sobald es Schlieren bildet,
die Zwiebel und den Knoblauch 2 Minuten darin sautieren.
Curryblätter, Chilischoten und Senfkörner dazugeben und 1 weitere
Minute sautieren.
2. Dal, Kurkuma, Zimt, Nelken, Kardamom, Bockshornklee und 375 ml
Tassen Kokosnussmilch dazugeben. Mit 625 ml Wasser auffüllen.
Zugedeckt 30-40 Minuten simmern lassen, bis das Dal weich ist.
Aufpassen, dass es nicht zu trocken wird und ansetzt, ggfs. ewtas
Wasser nachgiessen.
3. Sobald das Dal weich ist, die restliche 60 ml Kokosnussmilch
einrühren, mit Salz abschmecken, die Zimtstange entfernen und heiss
servieren.
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