Ananas-Torte
Für 14 Stücke: | 1 Ananas (ca. 1600 g) | |
0.125l Ananassaft | ||
10tb Batida de Coco | ||
(Kokosnußlikör) | ||
1 Bisquit-Tortenboden | ||
(fertig gekauft) | ||
600ml Schlagsahne | ||
2ct Vanillezucker | ||
20g Kokosraspel (geröstet) | ||
14 Schokoblättchen zum Garnieren |
Zubereitung:
Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden, die Achtel quer
in Scheiben schneiden. Ananasscheiben im Ananassaft etwa 7 Min.
geschlossen pochieren, dann herausnehmen, abtropfen lassen, kalt
stellen. Den Saft auf 1/3 einkochen lassen, dann mit Batida de Coco
verrühren. Bisquitboden zweimal quer durchschneiden, mit dem Saft
beträufeln.
Mit dem Handrührgerät Schlagsahne mit Vanillezucker steif
schlagen. Je 1/4 der Sahne auf die beiden unteren Böden streichen,
die Ananasstücke darauf verteilen, dabei 14 Stücke zum Garnieren
beiseite legen. Den dritten Boden daraufsetzen, die Torte rundherum
mit der restlichen Sahne einstreichen, den Rand mit Kokosraspeln
garnieren. 14 Tupfer auf die Torte spritzen, die Torte dann mit den
restlichen Ananasstückchen und den Schokoblättchen garnieren.
Pro Stück etwa 1036 kJ, 247 kcal
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladesoufflé und Schaum
6 Stunden 45 Minuten (inkl. Kühlzeit), aufwändig Für das Souffle: Die Dotter mit Zucker, Vanille, Rum und Cognac über ...
Schokolade-Töpfchen
Für Töpfchen von je ca.1 dl, gefettet Creme fraiche und Rahm in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, Fl ...
Schokoladetrüffel
Schokolade oder Couvertüre wird in der Wärme erweicht, glatt verrührt und so dann nebst dem Rahm unter die schaumig gerü ...
6 Stunden 45 Minuten (inkl. Kühlzeit), aufwändig Für das Souffle: Die Dotter mit Zucker, Vanille, Rum und Cognac über ...
Schokolade-Töpfchen
Für Töpfchen von je ca.1 dl, gefettet Creme fraiche und Rahm in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, Fl ...
Schokoladetrüffel
Schokolade oder Couvertüre wird in der Wärme erweicht, glatt verrührt und so dann nebst dem Rahm unter die schaumig gerü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe