Champagnersorbet (Champagne)
250g Zucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
1.125l Champagner | ||
7 Eiweiß | ||
50g Puderzucker |
Zubereitung:
1. Den Zucker in etwa 300 ml Wasser auflösen und bei starker Hitze zu
einem dickflüssigen Sirup einkochen lassen.
2. Die Zitrone und die Orange grundlich waschen, dünn abschälen und
auspressen. Die Schalen in den Sirup geben und kurz mitkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, die Schalen entfernen. Den Fruchtsaft
hinzufügen. Etwa 1/2 Flasche Champagner hinzufügen. Abkühlen lassen.
3. Die Flüssigkeit in eine Eisschale giessen und in das Gefrierfach
des Kühlschrank stellen. Nach 1 Std. die Masse mit einem Schneebesen
schlagen und wieder in das Gefriefach stellen.
4. Inzwischen das Eiweiss im kalten Wasserbad steif schlagen. Den
Puderzucker nach und nach durch ein Sieb dazugeben.
5 Sobald das Sorbet anfängt fest zu werden, den Eischaum
darunterziehen, wieder in das Gefrierfach stellen, bis die Masse fest
ist.
6. Kurz vor dem Servieren dem Sorbet Kugeln ausstechen und in
Champagnergläser geben. Mit dem restlichen Champagner auffüllen.
Dazu passen feine Sandplätzchen.
Das Orginal heisst: "Sorbet au champagne", und stammt aus der
Champagne.
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