Ananas-Torteletts aus Blätterteig

  350g Blätterteig (z.B. TK)
   Mehl für die Arbeitsfläche
  200g Konditor-Creme
  1.5tb Rum
  300g Ananas in Scheiben
  5 Kandierte Kirschen
  100g Aprikosenmarmelade durchpassiert, nachBelieben



Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Den schon vorbereiteten Blätterteig auf leicht bemehlter Unterlage 2
mm dick ausrollen. Aus dieser Platte mit einer Ausstechform von 9 cm
Durchmesser pro Stück 2 Scheiben ausschneiden. Die Hälfte mit einer
Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim Backen nicht zu stark
aufgehen. Aus den anderen Platten mit einer Ausstechform von 6 cm
Durchmesser die Mitte ausstechen und herausnehmen.

Die Böden rundum mit einem feuchten Pinsel einstreichen und die Ringe
daraufsetzen und leicht festdrücken.

Die ungefüllten Blätterteigformen auf das Backblech legen. Bei 220
Grad 20 Minuten backen, dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu
braun wird. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Während des Backens die Konditor-Creme bereiten, mit dem Rum
aromatisieren und ebenfalls abkühlen lassen.

Die fertigen und erkalteten Torteletts mit einer Schicht Creme
bedecken und mit in Viertel oder Achtel geschnittenen Ananasscheiben
in Fächerform belegen und in die Mitte eine halbe Kirsche legen.

Nach Belieben mit Hilfe eines Pinsels mit durchpassierter
Aprikosenmarmelade überziehen.

So schnell wie möglich servieren, denn der Blätterteig wird sehr rasch
weich.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Blätterteig, Ananas, Konditor,
P10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerteig
Die Hefe in einem hohen 5 Liter ! Gefäss im Wasser auflösen, den Zucker zugeben und nach und nach das Mehl einrüh ...
Sauerteig - Ulm
Im klassischen Sauerteig wirken Milch- und Essigsäurebakterien und Hefe zusammen. Dem eigentlichen Teig braucht dann ke ...
Sauerteig (Hobbythek)
Der Sauerteigansatz wird in drei Stufen angesetzt. 1. Stufe: 100 g Mehl (Weizenmehl Type 550, 812, 1050, 1200, 1700, 20 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe