Champignonkuchen mit Speck

 
Für 12 Stücke: 1 Rezept Mürbeteig
 
Belag: 100g durchwachsenen Speck
  3 Stangen Porree
  500g Champignons
   Salz
   Rosenpaprika
  1 Mozzarellakäse (150 g)
  1bn Basilikum
   (ersatzweise glatte Petersilie)



Zubereitung:
Teig zubereiten und kalt stellen. Speckwürfel bei mittlerer Hitze
langsam ausbraten. Aus der Pfanne nehmen. Porreeringe und
Champignonscheiben im Speckfett dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft
ist. Gemüse mit dem Speck in einer Schüssel mischen. Mit Salz und
Rosenpaprika würzen. Kalt stellen.

Zum Backen den Teig mit den Händen zu einem Kreis (etwa 30 cm
Durchmesser) auseinanderdrücken. Einen kleinen Rand formen. Auf ein mit
Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Backofen schieben.
Auf 200 Grad schalten und 20 Minuten vorbacken. Champignonmischung auf
den Teigboden geben und mit Mozzarellastücken belegen. Wieder in den
Backofen schieben und noch 20 Minuten weiterbacken. Den Kuchen mit
geschnittenem Basilikum bestreuen.

* (Pro Stück ca. 243 Kalorien / 1018 kJ)
** Article: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Unbekannt

Datum: 02.05.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Herzhaft, Speck, Champignons



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanille-Eis
Vanillestangen der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben. Milch, Zucker und Vanillemark i ...
Vanilleeis im Kirschsud
Zubereitung: Den Kirschfond mit Lorbeer, Zimt, Rosmarin, Thymian, Nelke, Honig und einem Schuß Weißwein einkochen, mit ...
Vanilleflammeri
Die Eier trennen. Eigelb mit 1/4 l Milch, 40 g Zucker oder 3 ml natreen und der Speisestärke verquirlen. Die restliche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe