Champignonkuchen mit Speck
Für 12 Stücke: | 1 Rezept Mürbeteig | |
Belag: | 100g durchwachsenen Speck | |
3 Stangen Porree | ||
500g Champignons | ||
Salz | ||
Rosenpaprika | ||
1 Mozzarellakäse (150 g) | ||
1bn Basilikum | ||
(ersatzweise glatte Petersilie) |
Zubereitung:
Teig zubereiten und kalt stellen. Speckwürfel bei mittlerer Hitze
langsam ausbraten. Aus der Pfanne nehmen. Porreeringe und
Champignonscheiben im Speckfett dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft
ist. Gemüse mit dem Speck in einer Schüssel mischen. Mit Salz und
Rosenpaprika würzen. Kalt stellen.
Zum Backen den Teig mit den Händen zu einem Kreis (etwa 30 cm
Durchmesser) auseinanderdrücken. Einen kleinen Rand formen. Auf ein mit
Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Backofen schieben.
Auf 200 Grad schalten und 20 Minuten vorbacken. Champignonmischung auf
den Teigboden geben und mit Mozzarellastücken belegen. Wieder in den
Backofen schieben und noch 20 Minuten weiterbacken. Den Kuchen mit
geschnittenem Basilikum bestreuen.
* (Pro Stück ca. 243 Kalorien / 1018 kJ)
** Article: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Unbekannt
Datum: 02.05.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Herzhaft, Speck, Champignons
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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