Champignonpfanne mit Hähnchen und Schnittlauchsauce

  2 Hähnchenbrüste (etwa 900 g - mit Haut und Knochen)
  0.25l Wasser
   Salz
  4 Knoblauchzehen
  1 Rote Paprikaschote
  150g Grüner Spargel
  2 Lauchstangen
  250g Rosa Champignons
  4tb Öl
  200ml Schlagsahne
  1 Spur Zucker
  2 Eigelb
  2bn Schnittlauch
   Weißer Pfeffer
   Zitronensaft
   Worcestershiresauce



Zubereitung:
Die Filets von den Knochen lösen. Die Knochen hacken und mit dem
Wasser und Salz ohne Deckel 15 Minuten kräftig kochen lassen. Die
eingekochte Brühe durch ein Sieb giessen.
Jedes Hähnchenfilet in 3 Stücke schneiden. Den Knoblauch pellen und
grob hacken. Das Gemüse putzen. Die Paprikaschote und den Spargel in
Stücke, den Lauch in Scheiben schneiden. Die Pilze halbieren.
Das Fleisch im Öl goldbraun anbraten. Den Knoblauch zugeben und
andünsten. Paprika und Lauch zugeben und leicht anbraten. Mit
x1,5 El Brühe löschen und mit Salz würzen. Zugedeckt 8
Minuten schmoren lassen, das Fleisch dabei einmal wenden. Inzwischen
die restliche Brühe mit der Sahne auf die Hälfte einkochen.
Fleisch und Gemüse mit der Schaumkelle aus dem Bratfond heben. Die
Pfanne stärker erhitzen, die Champignons darin kurz und schnell
anbraten, dabei wenden. Dann die Hitze wieder herunterschalten.
Spargel zugeben, mit Salz und Zucker würzen, zugedeckt 3 Minuten
dünsten. Fleisch und Gemüse untermischen und zugedeckt bei
ausgeschalteter Herdplatte durchziehen lassen. Das Eigelb mit etwas
heisser Sauce mischen und in die Sauce rühren. Erhitzen, bis die Sauce
bindet, dabei ständig rühren. Die Sauce nicht kochen lassen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Worcestershiresauce würzen, den Schnittlauch
unterrühren. Extra zur Champignonpfanne servieren. Dazu passt
Kartoffelpüree.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Gans mit Ritschert
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; den Apfel waschen und halbieren; Zwiebel ebenfalls halbieren; die Gans gut waschen, ...
Gebratene Gans oder Ente
Die vorbereitete Gans (Ente) ausnehmen und salzen. mit der Bauchseite in die Pfanne legen. Kümmel und (bei Junggans ode ...
Gebratene Gänsebrust
Die Gänsebrust salzen, pfeffern und auf der Hautseite kräftig anbraten. Herausnehmen und das überschüssige Fett abgi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe