Champignon-Porree-Gemüse in Zitronensauce

  5tb Olivenöl
  500g Mini-Champignons
  300g Porree
  5 Zweige Thymian (oder Zitronenthymia
  1tb Abgeriebene Zitronenschale
  100ml Gemüsebrühe
  150ml Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
  1tb Zitronensaft
   Zucker
  2ts Heller Saucenbinder (evtl. mehr)
  1bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Öl in einer grossen, beschichteten Pfanne oder einem Bräter stark
erhitzen, die Champignons hineingeben und goldbraun braten. Porree
längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Porree
zu den Champignons geben und weitere 2 Min. braten.

2. Thymian abzupfen, fein hacken und mit der Zitronenschale zum Gemüse
geben. Mit Brühe und Sahne auffüllen und offen 2 Min. kochen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und nach
Belieben mit Saucenbinder binden. Mit frisch gehackter Petersilie
bestreut servieren. Dazu passen Spaghetti.

:Nährwerte
:Fett in g: 24
:Kohlenhydrate in g: 6
:kcal: 259

:Zubereitungszeit
:45 min



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