Champignon-Porree-Gemüse in Zitronensauce
5tb Olivenöl | ||
500g Mini-Champignons | ||
300g Porree | ||
5 Zweige Thymian (oder Zitronenthymia | ||
1tb Abgeriebene Zitronenschale | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
150ml Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Zitronensaft | ||
Zucker | ||
2ts Heller Saucenbinder (evtl. mehr) | ||
1bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Öl in einer grossen, beschichteten Pfanne oder einem Bräter stark
erhitzen, die Champignons hineingeben und goldbraun braten. Porree
längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Porree
zu den Champignons geben und weitere 2 Min. braten.
2. Thymian abzupfen, fein hacken und mit der Zitronenschale zum Gemüse
geben. Mit Brühe und Sahne auffüllen und offen 2 Min. kochen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und nach
Belieben mit Saucenbinder binden. Mit frisch gehackter Petersilie
bestreut servieren. Dazu passen Spaghetti.
:Nährwerte
:Fett in g: 24
:Kohlenhydrate in g: 6
:kcal: 259
:Zubereitungszeit
:45 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süss-saures Gemüse (mit Tamarinde)
Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkà ...
Süss-saures Gemüse (mit Tamarinde)
Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkà ...
Süss-Saures Gemüse mit Fischfilet
1. Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Von den möhren das Grün 1 ...
Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkà ...
Süss-saures Gemüse (mit Tamarinde)
Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkà ...
Süss-Saures Gemüse mit Fischfilet
1. Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Von den möhren das Grün 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe