Champignons Mariniert

  500g Frische kleine Champignons
  0.25l Rotweinessig
  0.125l Wasser
  3 Gewürznelken
  5 Pfefferkörner
  1sm Lorbeerblatt
  2ts Salz
  1 Msp. Knoblauchpulver
  3tb Sonnenblumenöl



Zubereitung:
Champignons putzen und waschen. Essig, Wasser und alle Gewürze
zusammen aufkochen. Champignons in die kochende Flüssigkeit geben.
Unbedeckt 10 bis 15 Minuten lang garziehen lassen. Von Zeit zu Zeit
umrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen und in einen Steinkrug oder
in ein Einmachglas füllen. Langsam das Öl auf die Oberfläche
giessen.
Das Gefäss mit Klarsichtfolie oder Butterbrotpapier fest
verschliessen.
Mindestens 1 Woche im Kühsschrank ziehen lassen. Übrigens: Die
marinierten Champignons sind eine pikante Beilage zu Kochfisch, kaltem
Fleisch, gekochter Rinderbrust. Sie sollten sie in 2 Wochen verbrauchen.



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