Champignons mit Oliven

  1.5kg kleine, feste Champignons
  0.75l Wasser
  1tb Salz
  10 Knoblauchzehen
  300g Schalotten
  300g grüne ungefüllte Oliven
  1ts getr. Rosmarin
  1ts getr. Thymian
  4 Lorbeerblätter
  0.75l Essig
  50g Zucker



Zubereitung:
Champignons putzen und in einem Küchentuch sauber abreiben. 1/2 l
Wasser mit dem Salz aufkochen und die Champignons darin zugedeckt 5
Minuten leise simmern lassen. mit einem Schaumlöffel herausheben.
Knoblauchzehen und Zwiebelchen schälen, im Pilzwasser ebenfalls 10
Minuten kochen lassen. Gut abtropfen lassen. zusammen mit den
Champignons, den abgetropften Oliven, dem Thymian und dem Rosmarin in
zwei vorbereitete Gläser füllen. Den Essig, 1/4 l Wasser und den
Zucker zusammen aufkochen, sofort über die Pilze giessen.
Gläser rasch verschliessen. Die Pilze mindestens 2 Wochen ziehen
lassen.

Haltbarkeit: 3-4 Monate



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