Spaghetti mit fünf Sossen

  1kg Spaghetti
 
FLEISCHSAUCE: 500g Schweineschnitzel
  4tb 01, Salz, weisser Pfeff
  4md Möhren
  250ml Brühe
  250ml Weisswein
  8tb Creme fraiche
  75g Geriebener Emmentaler
 
PAPRIKA- TOMATEN-SOSSE: 150g Durchwachsener Speck
  2 Grüne Paprikaschoten
  2 Rote Paprikaschoten
  2pk (je 500 g) stückige Tomaten
  250ml Tomatensaft
  2ts Kräuter der Provence
   Salz, Tabasco
 
CREMIGE PILZSOSSE: 30g Getrocknete Steinpilze
  8 Schalotten oder kleine Zwiebeln
  400g Champignons
  2tb Butter
  200g Schlagsahne
  2tb Sossenbinder
   Salz, weisser Pfeffer
  1bn Schnittlauch
 
LACHSSOSSE: 400g Schlagsahne
  400ml Milch
  200g Geräucherter Lachs
  2 Limetten
  8 Eigelb
   Salz, weisser Pfeffer
 
KRÄUTER-ERDNUSS-SOSSE: 3bn Glatte Petersilie
  4md Zwiebeln
  200g Ungesalzene Erdnusskerne
  0.25l Knoblauch-Öl
   Salz, schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Zubereiten der Fleischsauce: Fleisch würfeln und im heissen Öl
anbraten. Würzen und herausnehmen. Möhren putzen, würfeln, im
Bratfett andünsten. Brühe und Wein zugiessen, ca. 8 Minuten dünsten.
Fleisch, Creme fraiche und Käse unterrühren und ca. 5 Minuten
durchziehen lassen.

Zubereiten der Paprika-Tomaten-Sosse Speck würfeln und knusprig
auslassen. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Mit Tomaten, saft
und Kräutern zugeben. Alles dicklich einkochen lassen. Abschmecken.

Zubereiten der Pilzsosse 1. Steinpilze in 1/2 l Wasser ca. 30 Minuten
einweichen. Schalotten schälen, fein hacken. Pilze putzen, eventuell
waschen, in Scheiben schneiden.

2. Beides im heissen Fett anbraten. Steinpilze mit Flüssigkeit, 1/2 l
Wasser und Sahne zufügen. Alles aufkochen, binden und würzen.
Schnittlauch in Röllchen zufügen.

Zubereiten der Lachssosse 1. Sahne, bis auf 4 EL, und Milch aufkochen.
Lachs in Streifen schneiden, Limettenschale abreiben. Beides
zufügen.

2. Eigelb und restliche Milch verquirlen. Sosse damit legieren, aber
nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft pikant
abschmecken.

Zubereiten der Kräuter-Erdnuss-Sosse Petersilie waschen und fein
schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Erdnüsse fein hacken. Mit
Knoblauch-Öl verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

: Quelle : Rezepte für ihre Party Möwig 3-8118-1545-8
: Erfasst : 21.11.00 von Max Thiell Stichwort



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