Champignons mit Sardellenfüllung
25g Weissbrot ohne Rinde; zerkrümelt | ||
4tb Milch | ||
450g Champignons, mittelgross | ||
115g Bacon; feingehackt | ||
4 Sardellenfilets; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
1 Ei; verschlagen | ||
3tb Petersilie; fein gehackt | ||
1pn Oregano, frisch; gehackt | ||
4tb Semmelbrösel | ||
Oreganozweige; zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200oC vorheizen. Ein Backblech ölen.
Die frischen Brotkrümel in eine kleine Schüssel geben und in der
Milch einweichen. Die Stiele aus den Champignons drehen und fein
hacken. In eine Schüssel geben, dazu den Bacon, die Sardellen,
Knoblauch, Ei, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer. Das eingeweichte
Brot ausdrücken und ebenfalls dazugeben. Alles gut mischen.
Die Füllung in die Pilzhüte füllen, diese auf das Backblech geben,
mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Öl beträufeln.
Auf der obersten Schiene 20-30 Minuten überbacken, bis die Oberseite
knusprig ist. Vor dem Servieren ein paar Minuten stehen lassen, mit
Oregano dekorieren.
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