Champignonsalat mit Rucola und Rohschinken

  2 geh. TL Rote Pfefferkörner eingelegt
  1dl Madeira; o. roter Portwein
  400g Champignons
  0.5bn glatte Petersilie
  12 Cherrytomaten
   Salz
  100g Rucola
  2tb Olivenöl zum Braten; (1)
  2tb Rotweinessig
  6tb Olivenöl; (2)
  4 Tranchen Rohschinken
   Parmesan am Stück
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Pfefferkörner warm spülen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit
dem Madeira oder Portwein in ein Pfännchen geben und die Flüssigkeit
gut zur Hälfte einkochen lassen. Kurz abkühlen lassen.

Inzwischen die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden.
Die Petersilie fein hacken. Die Tomaten je nach Grösse halbieren oder
vierteln und leicht salzen. Den Rucola waschen und abtropfen lassen In
einer Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Die Champignons
hineingeben und auf grossem Feuer braten; entsteht Saft, diesen
vollständig verdampfen lassen. Die Petersilie beifügen und kurz
mitdünsten. Beiseite stellen.

Die eingekochte Pfefferflüssigkeit mit dem Essig, dem Olivenöl (2)
und etwas Salz zu einer Sauce mischen.

Den Rucolasalat in tiefe Teller geben. Pilze und Tomaten darüber
anrichten. Alles mit Pfeffersauce beträufeln und mit je 1 Scheibe
Rohschinken garnieren. Zuletzt mit dem Sparschäler einige Späne Käse
über den Salat hobeln. Sofort servieren



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