Champignon-Speckknödel

  50g Räucherspeck, weißer
  1tb Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  1 Zwiebel, mittelgroße
  1 Knoblauchzehe
  250g Champignons
  5sl Toastbrot, entrindetes
  400g Rinderhackfleisch
  2 Eier
  1tb Petersilie, gehackte
   Salz
   Pfeffer
   Butterschmalz zum Braten



Zubereitung:
Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck darin hellgelb braten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken bzw. zerdrücken. Zum Speck
geben und zugedeckt gardünsten. Champignons putzen, falls nötig mit
dem Backpinsel säubern und feinschneiden. Zu den Zwiebeln geben und 5
Minuten mitdünsten. Abkühlen lassen. Toast in Wasser einweichen und
ausdrücken. Hackfleisch, Eier, Toast, Petersilie und Champignonmasse
verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Frikadellen formen. Im
heissen Butterschmalz von beiden Seiten braun braten. Dazu passen
Kartoffelpüree und Rucola-Salat.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Portulak=Suppe.
Besonders angenehm ist der Portulak in Gräupchen=Suppen oder anderen legirten und schleimigen Suppen, zu welchem Zweck ...
Portulak-Gnocchi
Portulak verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken. Mit Ricotta, Gouda, Ei, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss ...
Portulaksuppe
Weitere Titel: Creme de pourpier Püreesuppe von Kartoffeln und Portulak, mit Rahm vervollständigt, garniert mit feine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe