Champignon-Speckknödel
50g Räucherspeck, weißer | ||
1tb Speiseöl (z.B. Rapsöl) | ||
1 Zwiebel, mittelgroße | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Champignons | ||
5sl Toastbrot, entrindetes | ||
400g Rinderhackfleisch | ||
2 Eier | ||
1tb Petersilie, gehackte | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung:
Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck darin hellgelb braten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken bzw. zerdrücken. Zum Speck
geben und zugedeckt gardünsten. Champignons putzen, falls nötig mit
dem Backpinsel säubern und feinschneiden. Zu den Zwiebeln geben und 5
Minuten mitdünsten. Abkühlen lassen. Toast in Wasser einweichen und
ausdrücken. Hackfleisch, Eier, Toast, Petersilie und Champignonmasse
verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Frikadellen formen. Im
heissen Butterschmalz von beiden Seiten braun braten. Dazu passen
Kartoffelpüree und Rucola-Salat.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Portulak=Suppe.
Besonders angenehm ist der Portulak in Gräupchen=Suppen oder anderen legirten und schleimigen Suppen, zu welchem Zweck ...
Portulak-Gnocchi
Portulak verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken. Mit Ricotta, Gouda, Ei, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss ...
Portulaksuppe
Weitere Titel: Creme de pourpier Püreesuppe von Kartoffeln und Portulak, mit Rahm vervollständigt, garniert mit feine ...
Besonders angenehm ist der Portulak in Gräupchen=Suppen oder anderen legirten und schleimigen Suppen, zu welchem Zweck ...
Portulak-Gnocchi
Portulak verlesen, waschen, trockentupfen und fein hacken. Mit Ricotta, Gouda, Ei, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss ...
Portulaksuppe
Weitere Titel: Creme de pourpier Püreesuppe von Kartoffeln und Portulak, mit Rahm vervollständigt, garniert mit feine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe