Rezeptekategorie Partyrezepte.
Schaschlikpfanne Alles in kleine Stücke schneiden, dann schichten, mit Fleisch beginnen, dazwischen Zwiebel, Gurke, Tomate, Paprika. Mit der Sosse aus Sahne und Schas [...] |
Schichtsalat Einen kleinen Eisbergsalet säubern, in Scheiben schneiden und in eine Glasschale schichten. Danach den kleingeschnittenen Schnittlauch, den Sellerie, [...] |
Schichtsalat Die Äpfel entkernen und würfeln, den Schinken in Streifen schneiden, den Porree in Ringe schneiden, die Ananas würfeln, die Eier hartkochen und wü [...] |
Schichtsalat Eier hart kochen. Sellerie, Mais und Ananas gut abtropfen lassen. Schinken, geschälte Äpfel und Eier würfeln. Sellerie und Ananas in kleine Stücke [...] |
Schichtsalat mit Chili-Dressing Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen, waschen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Beide Gemüsesorten getrennt [...] |
Schinken-Piroggen 1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührger [...] |
Schinken-Rucola-Plunder (*) Zutaten für etwa 20 Stück 1. Aus Mehl, Salz, Trockenhefe und lauwarmem Wasser einen Hefeteig herstellen und 1 Stunde gehen lassen. Den Hefeteig [...] |
Schinkenscheibchen in Teig Gebacken Mehl in eine tiefe Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, langsam die Milch hineinrühren, immer etwas Mehl mitfassend, bis das Mehl glat [...] |
Schlemmertopf Koteletts abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Die Koteletts in heissen Öl anbraten und in eine Auflaufform geben. [...] |
Schneebuffet (Info) Lieben Sie den Winter? Lange ausgedehnte Spaziergänge durch herrlichen Tiefschnee, rasante Abfahrten auf menschenleeren Skipisten, lustige Rodelparti [...] |
Schnittlauchbutter Butter bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Einige der Blueten fein hacken, einen Teil ganz lassen. Bu [...] |
Schorschs Scharfer Pfundstopf Alle Zutaten mit einer halben Flasche Chilisauce mischen und in einem Bräter 2 Stunden bei starker Hitze braten lassen. Immer wieder umrühren, wenn [...] |
Schwarzwälder-Schinken-Glücksbeutel ' Reisteigblätter ca. 20 cm Durchmesser Möhren, Chilischoten und Fenchel ganz fein hacken und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Kalt a [...] |
Schwedische Teufelseier Geschälte hartgekochte Eier längs halbieren, Eigelb aus dem Eiweiss lösen und durch ein Sieb passieren. mit Mayonnaise, Tomatenketchup, feingeriebe [...] |
Schweinefilets mit Erdbeersauce 1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 2. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 10 Minuten braten, dann he [...] |
Sendenhorster Schnitzelpfanne Ketchup, Zigeunersauce,Chilisauce und die Sahne miteinander zu einer Sauce verrühren. Dann abwechselnd in Schichten in einen grossen Bratentopf gebe [...] |
Shooting Star Eiswürfel ins Glas geben. Blue Curacao ins Glas füllen, eine Orangenscheibe im Durchmesser passend auflegen und mit Orangensaft bis 3 cm unter dem G [...] |
Sild in Rote-Bete-Marinade 1. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Matjes wässern und in 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und kleinhacken. 2. Ro [...] |
Snacks und Getränke für die Party - und alle machen mit (I) Die Idee ist gut: Jeder steuert etwas bei, zum Essen, zum Trinken, Dessert - so bleibt nicht alles am Gastgeber hängen, der ja ohnehin genug mit dem [...] |
Sommersalat mit Himbeeren und Tofu Salat putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zuccini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen. Tofu in dünne Scheiben s [...] |
Spanische Crostata Zubereitung: Käse durch ein grosses Sieb streichen, mit Wein und Eigeld verrühren. Salz, Pfeffer, zerdrückten Knoblauch und Oregano daruntermische [...] |
Spargel-Cannelloni 1. Spargel waschen und die weissen Stangen schälen. Die grünen nur am unteren Ende etwas schälen. Alle Spargelstangen am Ende nachschneiden. Dann d [...] |
Spargelessen voller Ãœberraschungen (Info) Barocke Tafelfreuden mit raffinierten Spargelgerichten - mal ganz anders. Die Tafel wird wie ein Buchs-Barockgarten hergerichtet: weisser Kies bildet [...] |
Spargel-Ratatouille 1. Das Gemüse waschen. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Enden abschneiden. Mit einem scharfen Löffel die Kerne herauskratzen. Die Hälft [...] |
Spargel-Salat mit Erdbeeren 1. Die Spargelspitzen waschen und mit 1/2 TL Salz, Zucker und dem Weisswein etwa 8 Minuten bei geschlossenem Topf dünsten. Danach abkühlen lassen. [...] |
Spargelterrine 1. Eier und Schafskäse verrühren, Sahne unterrühren. 2. Petersilie, Basilikum und Kresse waschen, die Hälfte davon fein hacken und unter die Eim [...] |
Spinat-Käse-Flan an Schnittlauchsauce Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten un [...] |
Spinat-Lammfilets in Teigblättern 1. Spinat auftauen lassen. Filets salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets v [...] |
Spinatröllchen Wenn man die Röllchen schön dünn aufwickelt, so dass sie etwa wie eine dicke Zigarre aussehen, dann ist das ein witziger Happen, den man lässig au [...] |
Sternpasteten mit Kräuterkäsefüllung 1. Aus dem Blätterteig mit einer Sternform (6 cm) ca. 40 Sterne ausstechen. 2. 20 Sterne davon mit einer kleineren Sternform (4 cm) nochmals ausstech [...] |
Sternschnuppenfest (Info) Der August ist der Monat der Sternschnuppen. In hellen, lauen Sommernächten kann man praktisch jede Minute ein Exemplar am Himmel entdecken! Und sich [...] |
Stinger Cognac und Likör mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. In ein mit Eis gefülltes Old-Fashioned-Glas abseihen. Evtl. mit Zitronensaf [...] |
Sunny Island Ananassaft und weisser Rum in ein Longdrinkglas giessen und leicht verrühren. Vorsichtig erst mit Kirschsaft, dann mit Mangosaft auffüllen. Die Min [...] |
Süsser Kastanienkuchen Milch mit Vanillestange aufkochen. Die Kastanien hineingeben und ganz weich kochen (etwa 30 Minuten). Die weichen Kastanien pürieren und mit Zucker, [...] |
Süss-saure Aquavit-Fleischbällchen 1. Das Brötchen im Apfelsaft einweichen. Den 1/2 Apfel putzen und samt Schale raspeln. Die Cornichons in ein Sieb giessen, abtropfen lassen und in kl [...] |
Sweet Rusian Wodka und Pfirsichlikör in einem Mixglas gut verrühren. In eine Cocktailschale giessen. Mit Maracujanektar und Zitronensaft auffüllen. Die Zitrone [...] |
Tacos de Discada Tipo Chihuahua INFO: Vorab ein Wort zur Pfanne. Chuy hat eine sehr grosse selbst gebaute Pfanne speziell für dieses in Nordmexico sehr beliebte Partyrezept. Er hat [...] |
Tapas: Spinat-Tortilla Frischen Spinat waschen und Stiele entfernen, TK-Spinat auftauen. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter erhitzen und Zwiebel darin weichdünsten. S [...] |
Tarteletts mit Kürbiscreme [...] |
Tête-De-Moine-Happen Mit der Piroütte Käse-Rosetten drehen. Brot mit Butter bestreichen. Blattsalat, Rosetten, Chutney und Schnittlauch darauf geben. Fertig in: ca. 45 [...] |
Tipps für Die Party-Planung Keine ausgefallenen Gerichte zum ersten Mal ausprobieren. Wer Arbeit sparen will, kann einzelne Speisen von den Gästen mitbringen lassen. Bei Finger [...] |
Tortellini-Salat Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest - "al dente" - kochen. Abschrecken, abtropfen und erkalten lassen. Die Mozzarellakugeln abtro [...] |
Tortilla-Würfel mit Lachs 1. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Kartoffeln im heissen Öl ca. 10 Minuten knusprig braten, salzen und pf [...] |
Tramezzini mit Avocado und Feigen Avocado schälen und halbieren. Stein entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Mit Limettensaft, -schale, Honig und Salz pürieren. Zitronenmelisse-b [...] |
Tramezzini mit Forellenmousse und Senf-Dill-Sauce Mandelblättchen rösten. Forellenfilet in Stücke zupfen. Chili entkernen und fein hacken. Chili, Zitronenschale und 3 El -saft und Schmand zum Forel [...] |
Tramezzini mit Lachs und Möhren Möhren schälen, waschen, trockenreiben und fein hobeln. Koriander waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen. Ingwer schälen und reiben. Knobla [...] |
Tramezzini mit Mango und Hähnchenbrustfilet Ingwer schälen, reiben. Koriander hacken. Mit Schmand, Curry und Salz verrühren. Mangos schälen. Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein schnei [...] |
Tramezzini mit Parmaschinken, Tomaten und Parmesan Basilikum waschen, trockentupfen und grob schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen [...] |
Tramezzini mit Ziegenfrischkäse, Datteln und Erdbeeren Ziegenkäse in eine Schüssel geben. Datteln entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Limette waschen, trockentupfen und Schale abreiben. Saft e [...] |
Tramezzini-Party ARBEITSPLAN AM VORTAG 1. Eiswürfel zubereiten 2. Forellenmousse zubereiten, abdecken und kalt stellen 3. Ziegenfrischkäseaufstrich zubereiten, [...] |