Chäs-Chiechjini, Käseküchlein aus dem Wallis
400g Reifer Bergkäse oder Greyerzer | ||
Mehl | ||
AUSBACKTEIG: | 150g Mehl | |
2dl Milch | ||
2 Eier | ||
ZUM FRITIEREN: | Öl |
Zubereitung:
Am besten, den Ausbackteig am Vortag vorbereiten: Mehl und Salz in
einer Schüssel mischen, Milch und Eier verquirlen, mit dem Mehl zu
einem glatten Teig rühren, zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Wenn nötig, vor der Verwendung etwas verdünnen.
Käse in 1 cm dicke Rechtecke von ca. 60 x 30 mm schneiden. Öl in
einem Brattopf auf 180 C erhitzen. Käsestücke im Mehl wenden,
portionsweise im Ausbackteig legen, mit zwei Gabeln einzeln
herausnehmen, ins heisse Öl geben, goldbraun braten, mit
Friture-Kelle herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Sofort servieren. Dazu Gschwellti oder Salat, ist aber auch als
Beilage zum Apero gut geeignet.
* Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1991
erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Käse, Schweiz, P20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Florentiner
Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker und ahne zusammen kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln und restliche Zu ...
Florentiner
Zucker, Butter, Honig, Glucose und Sahne zum "schwachen Faden kochen", was einer Temperatur von 105 ...
Florentiner (Basisch)
Alle Zutaten in Butter leicht rösten. Etwas abgekühlt ergibt diese Konfektmasse auf Vollkornoblaten (Durchmesser 4cm) ...
Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker und ahne zusammen kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln und restliche Zu ...
Florentiner
Zucker, Butter, Honig, Glucose und Sahne zum "schwachen Faden kochen", was einer Temperatur von 105 ...
Florentiner (Basisch)
Alle Zutaten in Butter leicht rösten. Etwas abgekühlt ergibt diese Konfektmasse auf Vollkornoblaten (Durchmesser 4cm) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe