Andalusische Kichererbsensuppe

 
Zutaten: 250g Kichererbsen
  250g Speck, durchwachsen
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Chilischote
  1tb Olivenöl
  300g Bohnen, grüne
  200g Zucchini
  1 Dose/n Tomaten, kleine
  1 Safran
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie



Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die
Flüssigkeit auf 1 l auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen
bringen. Speck in Streifen schneiden und zugeben, alles zusammen 1
Stunde kochen. Während die Suppe gart, Zwiebel, Knoblauch und
Chilischote fein würfeln.
In dem Olivenöl andünsten.
Bohnen in Stücke schneiden, Zucchini in Streifen. Zucchini, Bohnen und
die Zwiebelmischung zur Suppe geben und 10 Minuten mitkochen. Dan die
Tomaten mit der Flüssigkeit und die Gewürze zugeben.
Abschmecken. mit gehackter Petersilie bestreut servieren.



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