Lachs mit Zitronensaft auf Japanische Art

  600g Lachs oder Lachsforelle
  100g Butter
  1 Zitrone
  2sm Gurken
   Salz



Zubereitung:
Den Fisch in 4 Scheiben schneiden, mit Salz einreiben und ca. 10
Minuten liegen lassen; dann abwaschen, auf Küchenkrepp abtropfen
lassen und abtrocknen.

Den Wok heiss werden lassen und die Butter darin erhitzen. Die
Fischscheiben hineingeben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca.
3-4 Minuten anbraten. Während des Bratens mit Zitronensaft
beträufeln.

Die Zitrone und die Gurken in Scheiben schneiden. Den fertigen Fisch
herausnehmen, jede Scheibe auf einen Teller geben und mit Gurken und
Zitronenscheiben garnieren. Heiss servieren.

(Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten; Garzeit ca. 10 Minuten) DAZU:
Curryreis



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