Chässchoope mit Speck
50g Butter | ||
500g Brot, zwei bis drei Tage alt kein Weissbrot | ||
200g Lauch | ||
60g Zwiebeln | ||
100g Kochspeck | ||
150ml Weisswein | ||
2dl Milch; evtl. mehr | ||
500g Appenzeller Fettkäse; (1) | ||
100g Appenzeller Fettkäse; (2) | ||
Salz; je nach Käsesorte | ||
Pfeffer | ||
REF: | TA, 27.11.2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Brot in 1.5 bis 2 cm grosse Würfel und den Lauch in 5 mm breite
Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken, Speck in kleine Würfel
schneiden, Käse grob raffeln.
Butter in einem Kochtopf zergehen lassen und den Speck bei mittlerer
Hitze anziehen. Zwiebeln und Lauch hinzugeben und mit anziehen, bis die
Zwiebeln glasig werden. Weisswein und Milch beifügen und aufkochen.
Brot in den Topf geben und bei kleiner Hitze ziehen lassen. Das Brot
muss Milch und Weisswein gleichmässig aufsaugen, bis es gut
durchtränkt ist. Ist es zu trocken, noch etwas Milch in die Pfanne
geben.
Käse (1) darunter mischen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner
Hitze schmelzen lassen. Mit Pfeffer und je nach Käsesorte mit Salz
würzen. In feuerfeste Form füllen. Käse (2) darüber streuen.
In vorgeheiztem Backofen bei 250 Grad Oberhitze 3 bis 5 Minuten
goldgelb überbacken und mit einem knackigen Salat heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Punschherzen
Eigelb mit Zucker und Vanillemark cremig rühren, dann Orangenschale, 2/3 des Rums, Backpulver und Mandeln unterheben. D ...
Punschkuchen
Margarine, Zucker und Eier kräftig verrühren, das gesiebte Mehl, die Speisestärke und das Backpulver darüber geben u ...
Punschparfait
Zitronenschale und Orangenschale in feine Streifen schneiden, den Saft der Früchte auspressen. Zitrusschalen mit Zucker ...
Eigelb mit Zucker und Vanillemark cremig rühren, dann Orangenschale, 2/3 des Rums, Backpulver und Mandeln unterheben. D ...
Punschkuchen
Margarine, Zucker und Eier kräftig verrühren, das gesiebte Mehl, die Speisestärke und das Backpulver darüber geben u ...
Punschparfait
Zitronenschale und Orangenschale in feine Streifen schneiden, den Saft der Früchte auspressen. Zitrusschalen mit Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe