Punschkuchen
Teig: | 150g Margarine | |
120g Zucker | ||
3 Eier | ||
120g Mehl | ||
60g Speisestärke | ||
1 Backpulver | ||
Füllung:: | 3 Marmelade, rote | |
125g Margarine | ||
Pudding (aus | ||
250ml Milch | ||
0.5 Puddingpulver Vanillegeschma | ||
700g weiche Keks- oder Kuchenkrümel | ||
2 Marmelade | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
2 Kakao, leicht gehäufte | ||
Rumaroma | ||
4 Rum oder Weinbrand | ||
1 Msp. Salz | ||
Schokoguß: | 3 Zucker | |
1 Vanillezucker | ||
2 Kakao | ||
1 Ei | ||
125g Kokosfett | ||
2 Weinbrand oder Rum |
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Eier kräftig verrühren, das gesiebte
Mehl, die Speisestärke und das Backpulver darüber geben und
zu einem Sandteig schlagen. Ein Kuchenblech fetten, mit
Backpapier auslegen, vorn einen hohen Rand falten. Den Teig
darauf streichen und backen. Noch heiß stürzen und das
Papier abziehen. Auskühlen lassen. Den Kuchen dünn mit
Marmelade bestreichen.
Die Margarine schaumig schlagen. Aus den Zutaten nach Vorschrift einen
Pudding ohne Zucker kochen, erkalten lassen und löffelweise
zur Margarine geben. Rühren! Diese Creme in eine große
Schüssel füllen und die Kuchenreste oder sehr weiche Kekse
darüber krümeln: Marmelade, Zitronensaft, Kakao, Rum
oder Weinbrand und Salz zufügen. Alles zu einer
geschmeidigen Masse verrühren. Mit dem Löffel Häufchen
davon abstechen und in Abständen auf die mit Marmelade
bestrichene Kuchenoberfläche geben. Diese Häufchen zuletzt
mit dem Löffel breit drücken, so daß eine gleichmäßige
Fläche entsteht.
Mit Schokoguß überziehen. Dafür Zucker, Vanillezucker,
Kakao und Ei gut verrühren, das zerlassene, wieder
abgekühlte Kokosfett zugeben. Mit Weinbrand oder Rum abschmecken.
Backzeit: 8 Minuten
Hitze: 250° C
Kuchenkrümel, Krümel aller Art, altbackener, trockener
Rührkuchen finden Verwendung in diesem saftigen und schnell
zubereiteten Kuchen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
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