Chässoppe us em Freiamt (Brot-Käse-Suppe aus Aargau)
250g Altbackenes, dunkles Brot | ||
250g Käse;z.B. reifer Emmentaler | ||
5dl Milch | ||
2tb Bratbutter | ||
1sm Zwiebel; (1) fein geschnitten | ||
1lg Zwiebel; (2) in Streifen geschnitten | ||
REF: | Nach: Julia Dubler u.a. Verm. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Brot in Würfelchen schneiden und den Käse fein reiben.
Abwechslungsweise in eine Schüssel schichten. Milch aufkochen und
über diese Mischung giessen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebel (1)
darin weich dämpfen. Die Brot-Käse-Mischung dazu geben, alles gut
vermengen, auf der ausgeschalteten Herdplatte zehn Minuten ziehen
lassen.
Zwiebel (2) in einer zweiten Bratpfanne in der restlichen Butter
knusprig braten und über die fertige Käsesuppe geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Shortbread, rund 22 cm
Backofen auf 140 C vorheizen. Puderzucker in eine grosse Schüssel geben, Zucker und Salz hinzugfügen dann die Butter d ...
Shortbread, rund 28 cm
1.) Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, kalt abspülen und aus der Schale drücken. I ...
Shortbread-Cookies
1. Butter mit Mehl und Kristallzucker rasch verkneten, so dass eine "pomadige" Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie ...
Backofen auf 140 C vorheizen. Puderzucker in eine grosse Schüssel geben, Zucker und Salz hinzugfügen dann die Butter d ...
Shortbread, rund 28 cm
1.) Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, kalt abspülen und aus der Schale drücken. I ...
Shortbread-Cookies
1. Butter mit Mehl und Kristallzucker rasch verkneten, so dass eine "pomadige" Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe