Chässoppe us em Freiamt (Brot-Käse-Suppe aus Aargau)

  250g Altbackenes, dunkles Brot
  250g Käse;z.B. reifer Emmentaler
  5dl Milch
  2tb Bratbutter
  1sm Zwiebel; (1) fein geschnitten
  1lg Zwiebel; (2) in Streifen geschnitten
 
REF:  Nach: Julia Dubler u.a. Verm. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Brot in Würfelchen schneiden und den Käse fein reiben.
Abwechslungsweise in eine Schüssel schichten. Milch aufkochen und
über diese Mischung giessen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.

In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebel (1)
darin weich dämpfen. Die Brot-Käse-Mischung dazu geben, alles gut
vermengen, auf der ausgeschalteten Herdplatte zehn Minuten ziehen
lassen.

Zwiebel (2) in einer zweiten Bratpfanne in der restlichen Butter
knusprig braten und über die fertige Käsesuppe geben.



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