Cheese-Cake amerikanischer Art

  250g Grahamgützli
  50g Butter
  50g Zucker
 
FÃœLLUNG: 800g Philadelphia Frischkäse
  0.5 Vanillestengel
  180g Zucker
  30g Mehl
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
  6 Eigelb
  2dl Rahm
  2dl Milch
  6 Eiweiss
  1pn Salz
 
REF:  D'Chuchi 02/1993 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
(*) Springform 26 cm Durchmesser.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Grahamgützli im Cutter oder in einem Plastikbeutel mit dem
Wallholz zerbröseln. Die Butter schmelzen. Mit dem Zucker zu den
Gützli geben. Alles sehr gut mischen.

Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und dieses sehr gut
einfetten. Die Grahamgützli-Masse darauf ausstreichen. Im vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille bei 180 Grad zehn Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Für die Füllung den Frischkäse mit den herausgekratzten Samen des
Vanillestengels, dem Zucker, dem Mehl und der Zitronenschale glatt
rühren. Dann ein Eigelb nach dem andern untermischen.

Rahm und Milch zusammen aufkochen und sehr heiss unter die
Frischkäse-Masse rühren.

Die Eiweiss nur leicht schaumig schlagen, da die Masse den Kuchen nicht
zu stark in die Höhe treiben soll. Den Eischaum mit dem Schwingbeser
kräftig unter die Frischkäsemasse rühren; sie soll die Konsistenz
von flüssigem Rahm haben.

Die Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren. Die Füllung auf den
vorgebackenen Boden geben. Den CheeseCake auf der untersten Rille
während ca. fünfundsiebzig Minuten backen. Vor dem Servieren
mindestens zwölf besser aber 24 Stunden ruhen lassen.



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