Cheese-Cake amerikanischer Art
250g Grahamgützli | ||
50g Butter | ||
50g Zucker | ||
FÜLLUNG: | 800g Philadelphia Frischkäse | |
0.5 Vanillestengel | ||
180g Zucker | ||
30g Mehl | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
6 Eigelb | ||
2dl Rahm | ||
2dl Milch | ||
6 Eiweiss | ||
1pn Salz | ||
REF: | D'Chuchi 02/1993 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
(*) Springform 26 cm Durchmesser.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Grahamgützli im Cutter oder in einem Plastikbeutel mit dem
Wallholz zerbröseln. Die Butter schmelzen. Mit dem Zucker zu den
Gützli geben. Alles sehr gut mischen.
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und dieses sehr gut
einfetten. Die Grahamgützli-Masse darauf ausstreichen. Im vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille bei 180 Grad zehn Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Für die Füllung den Frischkäse mit den herausgekratzten Samen des
Vanillestengels, dem Zucker, dem Mehl und der Zitronenschale glatt
rühren. Dann ein Eigelb nach dem andern untermischen.
Rahm und Milch zusammen aufkochen und sehr heiss unter die
Frischkäse-Masse rühren.
Die Eiweiss nur leicht schaumig schlagen, da die Masse den Kuchen nicht
zu stark in die Höhe treiben soll. Den Eischaum mit dem Schwingbeser
kräftig unter die Frischkäsemasse rühren; sie soll die Konsistenz
von flüssigem Rahm haben.
Die Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren. Die Füllung auf den
vorgebackenen Boden geben. Den CheeseCake auf der untersten Rille
während ca. fünfundsiebzig Minuten backen. Vor dem Servieren
mindestens zwölf besser aber 24 Stunden ruhen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilchkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in eine gerettete Springform (28 cm 0) füllen. Mandeln und Zu ...
Buttermilchkuchen
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Buttermilch und Vanillezucker einen glatten Teig herstellen. Diesen auf einem Backblech ve ...
Buttermilchkuchen
Backblech mit Backpapier auslegen. Bei 190-200GradC 20 Min. backen. Anschliessend 2 Becher Sahne über den Kuchen gi ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten und in eine gerettete Springform (28 cm 0) füllen. Mandeln und Zu ...
Buttermilchkuchen
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Buttermilch und Vanillezucker einen glatten Teig herstellen. Diesen auf einem Backblech ve ...
Buttermilchkuchen
Backblech mit Backpapier auslegen. Bei 190-200GradC 20 Min. backen. Anschliessend 2 Becher Sahne über den Kuchen gi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe