Cheesecake für Amerika-Fans

 
BODEN: 50g Zucker
  50g Butter; flüssig
  250g Grahamgütsli; gerieben z.B. von Hug
 
FÃœLLUNG: 800g Philadelphia Cheese
  0.5 Vanillestange
  200g Zucker
  30g Mehl
  0.5 Zitronenschale
  6 Eier
  2dl Rahm
  2dl Milch
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle 30.01.2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für einen Kuchen von 26 cm Durchmesser :> In unserem Büro haben
wir einen lieben Kollegen, er :> ist ein Amerika-Fan. Wir möchten ihn
gerne mit einem :> American Cheesecake überraschen, wissen aber nicht,
wie :> wir diesen Kuchen backen sollen. Können Sie uns helfen?

Alice Vollenweider: Ich bekam das Rezept von einem Freund, der lange
in New York gelebt hat, und habe den Kuchen immer wieder gebacken - mit
Erfolg.

Man vermischt die geriebenen Grahamgütsli mit dem Zucker und der
flüssigen Butter und drückt die Masse in der ausgebutterten
Springform zu einem glatten Boden. Bei 180 Grad zehn Minuten goldbraun
backen und auskühlen lassen.

Den Backofen auf 165 Grad einstellen.

Für die Füllung rührt man den Rahmkäse zusammen mit Zucker, Mehl,
Zitronenschale und der ausgekratzten Vanille glatt, indem man nach und
nach die Eigelbe beifügt.

Dann erhitzt man den Rahm und die Milch und vermischt sie heiss mit der
Käsemasse.

Zum Schluss schlägt man schwach die Eiweisse, da der Kuchen nicht zu
stark aufgehen soll, und zieht diese unter die Füllung. Dann die Masse
mit dem Schwingbesen nochmals kräftig durchrühren. Sie muss flüssig
wie Rahm sein.

Den Kuchen bei 165 Grad 75 Minuten backen.

Am besten schmeckt dieser am Tag darauf.



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