Andalusisches Fondue
Zutaten: | 400g Allgäuer Emmentaler grob geraffelt | |
200g Tilsiter grob geraffelt | ||
1 Knoblauchzehe mindestens | ||
350ml Fino Sherry trocken | ||
1tb Stärkemehl | ||
2cl spanischer Weinbrand | ||
0.5 Spur Muskatbluete | ||
1tb Paprika edelsüss | ||
0.5ts Rosenpaprika | ||
3 Spur weisser Pfeffer fischer | ||
1 Spur doppelkohlensaures Natron | ||
1kg krosses Weissbrot oderWasserbrötchen |
Zubereitung:
Sherry in einer Fonduekachel erhitzen, dabei die geschälte
Knoblauchzehe hineinpressen. Nacheinander den Käse einstreuen
und dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden.
Ist aller Käse geschmolzen und eine glatte Creme entstanden, so
wird der Weinbrand, in dem das Stärkemehl aufgelöst wurde,
eingerührt.
Die nun dicker gewordene Fondue mit Muskatbluete (ganz wenig)
sowie reichlich edelsüssem Paprika ein wenig Rosenpaprika und
Pfeffer abschmecken.
Unmittelbar vor dem Essen das doppelkohlensaure Natron einrühren.
Wie üblich mit Brot- oder Brötchenstückchen aus der Kachel
essen.
Wer diese Fondue echt spanisch zubereiten will, der begnüge sich
nicht mit einer Knoblauchzehe, sondern drückt mindestens 2,
besser noch mehr Knoblauchzehen in den Sherry.
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de
Erfasser: Bollerix
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Fondue, Käse, Geschmolzenes, Spanien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Möhren-Cremesuppe
Zucchini waschen (nicht schälen), Möhren und Zwiebel würfeln, mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen, etwa 20 min. koche ...
Zucchini-Mussaka
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel klein würfeln, in Olivenöl glasig dünsten. Das Hackfleisch untermischen. ...
Zucchiniomelett
Die Stengelansätze der Zucchini abschneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schnei ...
Zucchini waschen (nicht schälen), Möhren und Zwiebel würfeln, mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen, etwa 20 min. koche ...
Zucchini-Mussaka
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel klein würfeln, in Olivenöl glasig dünsten. Das Hackfleisch untermischen. ...
Zucchiniomelett
Die Stengelansätze der Zucchini abschneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe