Andalusisches Kaninchen

  4tb Olivenöl
  3 Pepperoni
  1 Kaninchen in Ragout-Stücken
  3 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  0.125l Hühnerbrühe
   Salz
   Pfeffer
  4tb Sherry
  600ml Wasser
  300g Reis
  1 riefchen Safran



Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, die in Streifen geschnittenen Paprika darin 5 Min.
dünsten. Das Gemüse herausnehmen. Im gleichen Öl das Fleisch
hellbraun anbraten. mit Wasser oder Brühe ablöschen, würzen und ca.
1/2 Stunde schmurgeln lassen. Das Gemüse wieder dazugeben. mit Sherry
verfeinern. Für den Reis Wasser mit Salz aufkochen, den Reis beigeben,
15 Minuten köcheln lassen. Dann mit Safran würzen. Den Reis in einer
vorgewärmten Schüssel anrichten, die Fleischstücke mit dem Gemüse
darauf verteilen.

(Feisst/Rüegg: Grossmutters Mittelmeerküche Kochen wie im Urlaub,
Albert-Müller-Verlags-Ag, erscheint im Herbst 1996)



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