Chicken Pie
250g Weizenmehl | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
3tb Milch | ||
1tb Wasser | ||
75g Schweineschmalz | ||
400g Hähnchenbrustfilet | ||
3tb Sojaöl | ||
150g gek. Schinken | ||
1bn geh. Petersilie | ||
2 hartgekochte Eier | ||
2sm Tomaten | ||
0.166667l Instantbrühe | ||
2tb süsse Sahne | ||
1tb Weinbrand | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Milch mit dem
Wasser und dem Schmalz so lange erhitzen, bis das Schmalz geschmolzen
ist. Nach und nach das Mehl einrühren und den Teig so lange kneten,
bis er elastisch ist. Zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen.
Inzwischen das Hähnchenbrustfilet würfeln und in heissem Sojaöl kurz
anbraten. Den Schinken würfeln, mit dem Hähnchenfleisch, der
gehackten Petersilie, den gehackten Eiern und den gehäuteten,
gewürfelten Tomaten vermengen. Die heisse Brühe mit der Sahne und dem
Weinbrand verrühren und zur Hähnchenfleischmasse geben. Nach Bedarf
abschmecken. Den Teig in zwei Platten ausrollen. Mit der ersten
Platte eine feuerfeste runde Form auslegen und den Rand hochdrücken.
Die Fleischmasse einfüllen und die zweite Platte als Deckel
auflegen. Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit
Eigelb bestreichen. Aus Teigresten kann der Deckel dekorativ verziert
werden. Der Pie wird im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 90
Minuten gebacken und kann warm oder kalt gereicht werden.
** Gepostet von: Alfred Jäger
Erfasser: Alfred
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Geflügel, Ei, Hähnchen, Frühstück
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfisch-Souffle
Für ein Thunfisch-Souffle eine Dose (200 g) Thunfisch gut abtropfen lassen und zerdrücken. Ausserdem 1 Tl. Sardell ...
Thunfischsteaks mit Provenzalischem Gemüse
Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden. Zucchini und Melanzani sowie die Kartoffeln (im Ganzen lassen) und die Tom ...
Thunfischsuppe mit Gemüse
Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, hacken und mit Brühe, Wein und Milch aufkochen. Thunfisch zugeben, mi ...
Für ein Thunfisch-Souffle eine Dose (200 g) Thunfisch gut abtropfen lassen und zerdrücken. Ausserdem 1 Tl. Sardell ...
Thunfischsteaks mit Provenzalischem Gemüse
Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden. Zucchini und Melanzani sowie die Kartoffeln (im Ganzen lassen) und die Tom ...
Thunfischsuppe mit Gemüse
Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, hacken und mit Brühe, Wein und Milch aufkochen. Thunfisch zugeben, mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe