Chicorée in blaür Soße

 
ZUTATEN: 8 Chicoréestauden; Ringe
  4 Tomaten; gehäutet, mundgerechte Stücke
  140g Krabben; aus der Dose gut abgetropft
  0.5 Peperoni; entkernt, halbe feine Ringe
   Salz
   Pfeffer
  1tb Essig
 
SAUCE: 50g Roquefort; oder Gorgonzola
  3tb Saure Sahne
  2tb Mayonnaise
  2tb Öl
  1 geh. TL Senfpulver
  1 Knoblauchzehe
   Salz
  1tb Zitronensaft
   Pfeffer



Zubereitung:
Salatzutaten miteinander in einer Schüssel vermischen, mit Salz und
Pfeffer würzen, Essig darüber giessen und noch mal mischen.

Für die Marinade den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Saurer
Sahne, Mayonnaise, Öl und Senfpulver glatt rühren.

Knoblauchzehe mit wenig Salz zerdrücken und zur Käsemischung geben.

Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in den Salat
mischen. 10 Minuten ziehen lassen.


:erfasst: tom



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