Chicoree mit Kalbsleber

  700g Kalbsleber,
   Salz,
   Pfeffer aus der Mühle,
  3 Zwiebeln,
  1 Töpfchen Rosmarin, (ersatzweise-
  1 getrockneten Rosmarin)
  60g Butter oder Margarine,
  3 Zitronensaft,
  4 Kolben Chicoree, (a ca. 190 g)
  600ml Gemüsebrühe, (Instant)
   Zitronenspalten zum Garnieren,



Zubereitung:
1) Chicoree putzen, waschen, trockentupfen und halbieren. Rosmarin
waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren, hacken
Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Die Kalbsleber
waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne
erhitzen. Leber unter Wenden goldbraun braten. Zum Schluß die
Zwiebeln zufügen und mitbraten. Leber mit Salz und Pfeffer
würzen. Herausnehmen und warm stellen. Chicoreehälften im heißen
Bratfett kurz anbraten. Rosmarin und Zitronensaft zufügen. Mit der
Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Chicoree und Leber
anrichten und mit Rosmarin sowie Zitronen- spalten garnieren. Dazu
schmeckt Kartoffelpüree.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 25 Minuten



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