Semur Daging Tomate

  250g Rindfleisch, mittelgroße
   Würfel
  7 Tomaten, mittelgroß
  0.75 Tas. Bouillon
   Sambal Manis
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   etwas Ketjap Manis (Sojasoss



Zubereitung:
Das Fleisch würzen mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss und braun braten.
Die Tomaten klein schneiden und zu dem Fleisch geben. Die heisse
Bouillon und den Ketjap dazu geben. Das ganze gar köcheln lassen. Das
Ganze bekommt eine tiefdunkele Farbe. Die gewünschte Menge Sambal
zufügen. Evtl. noch Wasser dabei geben, wenn die Sauce zu dick
geworden ist und das Fleisch noch nicht gar genug ist. Evtl. auch noch
Ketjap dazu, wenn die Sauce noch nicht dunkel genug ist. Aber vorher
probieren! Der frisch-säuerliche Geschmack der Tomaten sollte erhalten
bleiben! Wenn man die Tomaten ersetzt durch 2 gewürfelte Zwiebeln,
erhält man "Daging Brambang" - ein etwas anderes Gericht.



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