Chicoree mit Orangensauce

  800g Kleine Chicoreestauden geputzt, längs halbiert
   Strunk entfernt
  1 Zwiebel; fein gehackt
  100g Gekochter Schinken gewürfelt
  1 Unbehandelte Orange
  2tb Butter
  125ml Gemüsebouillon
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1 geh. TL Zucker
  2dl Rahm
  1bn Petersilie;sehr fein gehackt
 
REF:  Spezialitäten aus aller Welt
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Orange waschen. Schale abreiben, Saft auspressen.

Butter in einem weiten Topf erhitzen, den Chicoree darin bei mittlerer
Hitze zirka zehn Minuten braten.

Die Zwiebel und den Schinken dazugeben und kurz weiterbraten.
Chicoree mit Orangensaft und Bouillon ablöschen und zugedeckt zirka
fünf Minuten bissfest schmoren.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Orangenschale abschmecken, Rahm
dazugiessen. Sauce etwas einkochen lassen. Petersilie über den
Chicoree streuen.

Dazu: Kartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aal-Ragout
Nachdem der Aal ausgenommen und gesäubert ist, schneidet man ihn in kleine Stücke. In eine kräftige Kalbsknochenbrühe, d ...
Abnehmen mit Quark
Mal wieder kulinarisch gesündigt? Dann verhilft ein schlanker Tag mit Quark und Kartoffeln rasch wieder zum erwünschten ...
Acciughe al verde (Sardellen in Kräutersauce, Piemont)
Dieses einfache und sehr schmackhafte Gericht wurde oft bei einer 'Merenda sinoira', d.h. bei einer sommerlichen Brotzei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe