Chicoree mit Orangensauce

  800g Kleine Chicoreestauden geputzt, längs halbiert
   Strunk entfernt
  1 Zwiebel; fein gehackt
  100g Gekochter Schinken gewürfelt
  1 Unbehandelte Orange
  2tb Butter
  125ml Gemüsebouillon
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1 geh. TL Zucker
  2dl Rahm
  1bn Petersilie;sehr fein gehackt
 
REF:  Spezialitäten aus aller Welt
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Orange waschen. Schale abreiben, Saft auspressen.

Butter in einem weiten Topf erhitzen, den Chicoree darin bei mittlerer
Hitze zirka zehn Minuten braten.

Die Zwiebel und den Schinken dazugeben und kurz weiterbraten.
Chicoree mit Orangensaft und Bouillon ablöschen und zugedeckt zirka
fünf Minuten bissfest schmoren.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Orangenschale abschmecken, Rahm
dazugiessen. Sauce etwas einkochen lassen. Petersilie über den
Chicoree streuen.

Dazu: Kartoffeln.



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