ChicorÉe-Gratin mit Käse und Schinken

  4 Chicorée (à ca. 200 g) (evtl. mehr)
  2tb Zitronensaft, Salz, Pfeffer
  200g Mittelalter Gouda-Käse in dünnen Scheiben
  200g Gekochter Schinken in dünnen Scheiben
  75g Schlagsahne
  2tb Paniermehl (evtl. mehr)
  1tb Butter/Margarine (evtl. mehr)
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Chicoree putzen, waschen und abtropfen lassen. Chicoree halbieren
und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt in wenig kochendem
Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen.

2. Käse- und Schinkenscheiben vierteln. Chicoreehälften in eine
gefettete Auflaufform legen. Dann die Käse- und Schinkenscheiben
vorsichtig zwischen die Chicoreeblätter schieben. Dabei mit Käse
abschliessen.

3. Sahne würzen, über das Gemüse giessen. Paniermehl und Fett in
Flöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225°C/ Umluft:
200°C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten goldbraun überbacken.

4. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Chicoree
streuen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Zubereitungszeit: 40 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 500 2100 48 37 15



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratkartoffeln (aus gekochten Kartoffeln)
Stets daran denken: Bratkartoffeln brauchen ihre Zeit, gönnt man ihnen diese nicht, werden sie niemals gelingen! Die K ...
Bratkartoffeln (Grundrezept)
Stets daran denken: Bratkartoffeln brauchen ihre Zeit, gönnt man ihnen diese nicht, werden sie niemals gelingen! Die K ...
Bratkartoffeln (Grundrezept)
Stets daran denken: Bratkartoffeln brauchen ihre Zeit, gönnt man ihnen diese nicht, werden sie niemals gelingen! Die Ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe