Chicoree-Käse-Salat
500g Chicoree | ||
250g Tomaten | ||
4 Hartgekochte Eier | ||
250g Emmentaler | ||
0.5 Bd. Schnittlauch | ||
1 mittl. Zwiebel | ||
FÃœR DIE SOSSE: | 4tb Weinessig | |
0.5 Zitrone Saft | ||
3.5tb Öl | ||
1ts Senf | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
0.125l Saure Sahne |
Zubereitung:
Den Chicoree waschen und putzen. Am Wurzelende etwa 2 cm abschneiden
und den bitteren Kern herausschneiden. Anschliessend etwa 60 Minuten
in lauwarmes Salzwasser stellen. Die Chicoreestangen längs achteln,
Die Tomaten kurz in heisses Wasser legen, abziehen, vierteln, den
Strunk herausnehmen. Die Viertel noch einmal dreiteilen. Die Eier
achteln, den Käse in feine Streifen schneiden.
Für die Sosse Schnittlauch und Zwiebeln fein hacken. Zusammen mit
Essig, Zitronensaft, Öl, Senf, Salz und Zucker verrühren, Sahne
darunterziehen. Dressing über den Salat geben.
* Quelle: Hessentext - 23.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 23.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Salat, Kalt, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsalat reiche Art
Kartoffeln wie üblich kochen. Zwiebel und Apfel schälen. Gurke waschen, Kartoffeln, Zwiebel und die ungeschälte G ...
Kartoffelsalat Tzapanos
Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen, abkühlen lassen und in etwa 1/2-1cm dicke Scheibchen schneiden. Die Mö ...
Kartoffelsalat, rheinisch
Kartoffeln in kräftig gesalzenem Wasser kochen, abkühlen lassen. Pellen und in mitteldünne Scheiben schneiden, in ei ...
Kartoffeln wie üblich kochen. Zwiebel und Apfel schälen. Gurke waschen, Kartoffeln, Zwiebel und die ungeschälte G ...
Kartoffelsalat Tzapanos
Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen, abkühlen lassen und in etwa 1/2-1cm dicke Scheibchen schneiden. Die Mö ...
Kartoffelsalat, rheinisch
Kartoffeln in kräftig gesalzenem Wasser kochen, abkühlen lassen. Pellen und in mitteldünne Scheiben schneiden, in ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe