Kartoffelsalat reiche Art
750g Salatkartoffeln | ||
Salz | ||
1 Zwiebel (40 g) | ||
0.5 Apfel (50 g) | ||
0.5 Salatgurke (250 g) | ||
150g Cervelatwurst | ||
1sm Glas eingelegte | ||
rote Paprikaschoten (120 g) | ||
1pk gefüllte grüne Oliven (90 g) | ||
1cn Pfifferlinge (90 g) | ||
Für die Marinade: | 1.5 Beutel Mayonnaise (150 g) | |
6tb Dosenmilch | ||
4tb Weinessig | ||
1tb Kapern | ||
weisser Pfeffer | ||
0.5bn frischer Estragon oder | ||
0.25ts getrockneter | ||
5 Stengel Dill | ||
Zum Garnieren: | 1bn Dill |
Zubereitung:
Kartoffeln wie üblich kochen. Zwiebel und Apfel schälen. Gurke
waschen, Kartoffeln, Zwiebel und die ungeschälte Gurke in feine
Scheiben, entkernten Apfel und die Cervelatwurst in 1/2 cm breite, 2
cm lange Streifen schneiden.
Paprika, Oliven und Pfifferlinge auf einen Sieb abtropfen lassen.
Paprika in Streifen, Oliven in Scheiben schneiden. Pilze grob hacken.
Alles in eine grosse Schüssel geben. (Einige Gurkenscheiben zur
Garnierung übrig lassen). Mayonnaise mit Dosenmilch verrühren. Mit
Weinessig, Kapern, Salz und weissem Pfeffer abschmecken. Estragon und
Dill abspülen, trockentupfen und fein schneiden. In die Marinade
mischen. über den Salat giessen. Vorsichtig mischen. Zugedeckt im
Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen. Mit den Gurkenscheiben
und Dill garnieren.
Kalorien pro Person: ca. 610/2552 Joule.
Dieser Salat hat genügend Kalorien, so dass er auch eine Hauptmahlzeit
ersetzen kann.
P.S.: die ungeschälte Gurke mit einen Tropfen Öl abreiben, hat den
Zweck wasserfeste Rückstände auf der Schale durch das Öl zu lösen und
zu entfernen.
** Gepostet von: Michael Huber
Erfasser: Michael
Datum: 07.09.1996
Stichworte: Kartoffel, Salat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beerensalat mit Orangensahne
1. Die gemischten Beeren waschen, wenn nötig putzen, und in eine Schüssel geben. Das Obst mit dem Zitronensaft beträu ...
Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar
Die Linsen ca. 30 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Eine fein geschnittene Schalotte mit Karotte und Lauch in Olive ...
Berliner Heringssalat
Zutaten für die Salatsauce verrühren. Dill, Matjes, Gurken, Zwiebeln, Kartoffel Würfel, und Äpfel darin wenden und ...
1. Die gemischten Beeren waschen, wenn nötig putzen, und in eine Schüssel geben. Das Obst mit dem Zitronensaft beträu ...
Berglinsen-Portulaksalat mit Gebratenem Beefsteak-Tatar
Die Linsen ca. 30 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Eine fein geschnittene Schalotte mit Karotte und Lauch in Olive ...
Berliner Heringssalat
Zutaten für die Salatsauce verrühren. Dill, Matjes, Gurken, Zwiebeln, Kartoffel Würfel, und Äpfel darin wenden und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe