Chicoreesalat mit Äpfeln und Orangen
2 Chicoreestauden | ||
1lg Apfel | ||
1lg Orange | ||
SAUCE: | 2tb Weissweinessig | |
2tb Orangensaft, frisch | ||
2tb Saure Sahne | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Den Chicoree in einzelne Blätter zerteilen, dabei den Strunk
keilförmig herausschneiden.
Die Orange so schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt ist. Die
Filets aus den Trennwänden schneiden, den Saft dabei auffangen. Den
Orangenrest auspressen: man sollte insgesamt 2-3 El Orangensaft haben.
Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Die
Viertel in kleine Würfelchen schneiden.
Für die Salatsauce den Weissweinessig, den aufgefangenen Orangensaft
und die saure Sahne mit einem Schneebesen verrühren, dann das Öl
einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Die
Apfelwürfelchen in die Sauce geben.
Die Chicoreeblätter auf Portionstellern verteilen, die Sauce mit den
Apfelstückchen darüberlöffeln. Mit Orangenfilets garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelmus Exotisch
Ingwer schälen, fein hacken. Chili entkernen und dito. Äpfel (Empfehlung: Gewürzluiken) entkernen und achteln. Alle Z ...
Apfelmus mit Rahmhaube
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine grosse Pfanne re ...
Apfelmuscreme mit Mandelkrokant
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. mit dem Apfelsaft oder ...
Ingwer schälen, fein hacken. Chili entkernen und dito. Äpfel (Empfehlung: Gewürzluiken) entkernen und achteln. Alle Z ...
Apfelmus mit Rahmhaube
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine grosse Pfanne re ...
Apfelmuscreme mit Mandelkrokant
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. mit dem Apfelsaft oder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe