Chicoree-Salat mit Avocados
1 Zwiebel | ||
250g Tomaten | ||
2 Avocados | ||
2tb Zitronensaft | ||
100g Salatmayonnaise | ||
75g Vollmilchjoghurt | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Zucker nach Beliebendie doppelte Menge | ||
500g Chicoreekolben | ||
1bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten entkernen und
würfeln. Avocados schälen, halbieren und die Steine herauslösen.
Eine Avocadohälfte beiseite legen, die übrigen in Streifen schneiden
und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
Restliche Avocadohälfte mit dem restlichen Zitronensaft pürieren.
Avocadopüree und Joghurt unter die Mayonnaise rühren, mit Salz,
Pfeffer und Zucker herzhaft würzen.
Chicoree putzen, längs halbieren und den bitteren Kern herauslösen.
Chicoreehälften in Streifen schneiden, mit den Tomaten mischen.
Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten
abwechselnd mit der Sosse in eine Schüssel schichten.
Pro Portion ca. 432 kcal/1807 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 25.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Salat, Kalt, Chicoree, Avocado, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Radieschensalat
Wurzeln und Blätter werden weggeschnitten, die Radieschen gut gewaschen und fein gehobelt. Man kann sie mit einer Sala ...
Radieschensalat
Radieschen waschen, Rettich schälen, Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Alles mit dem Schnitzelwerk grob ...
Radieschen-Salat
Tim Mälzer - VOX - Schmeckt nicht gibt's nicht -- Erfasst 08.06.2004 von -- Ilka Spie ...
Wurzeln und Blätter werden weggeschnitten, die Radieschen gut gewaschen und fein gehobelt. Man kann sie mit einer Sala ...
Radieschensalat
Radieschen waschen, Rettich schälen, Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Alles mit dem Schnitzelwerk grob ...
Radieschen-Salat
Tim Mälzer - VOX - Schmeckt nicht gibt's nicht -- Erfasst 08.06.2004 von -- Ilka Spie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe