Chicoree-Salat mit Avocados

  1 Zwiebel
  250g Tomaten
  2 Avocados
  2tb Zitronensaft
  100g Salatmayonnaise
  75g Vollmilchjoghurt
   Salz, Pfeffer
  1ts Zucker nach Beliebendie doppelte Menge
  500g Chicoreekolben
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten entkernen und
würfeln. Avocados schälen, halbieren und die Steine herauslösen.
Eine Avocadohälfte beiseite legen, die übrigen in Streifen schneiden
und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.

Restliche Avocadohälfte mit dem restlichen Zitronensaft pürieren.
Avocadopüree und Joghurt unter die Mayonnaise rühren, mit Salz,
Pfeffer und Zucker herzhaft würzen.

Chicoree putzen, längs halbieren und den bitteren Kern herauslösen.
Chicoreehälften in Streifen schneiden, mit den Tomaten mischen.
Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten
abwechselnd mit der Sosse in eine Schüssel schichten.

Pro Portion ca. 432 kcal/1807 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 25.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Salat, Kalt, Chicoree, Avocado, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Radieschensalat
Wurzeln und Blätter werden weggeschnitten, die Radieschen gut gewaschen und fein gehobelt. Man kann sie mit einer Sala ...
Radieschensalat
Radieschen waschen, Rettich schälen, Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Alles mit dem Schnitzelwerk grob ...
Radieschen-Salat
Tim Mälzer - VOX - Schmeckt nicht gibt's nicht -- Erfasst 08.06.2004 von -- Ilka Spie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe