Radieschensalat

 
Für 4 Portionen: 1bn Radieschen
  1 kl. Rettich
  1 Apfel
  0.5 Kästchen Kresse
 
Salatsauce: 3tb Vollmilch-Joghurt
  2tb Zitronensaft
  3tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Radieschen waschen, Rettich schälen, Apfel waschen, vierteln,
Kerngehäuse entfernen. Alles mit dem Schnitzelwerk grob raspeln.
Kresse mit einer Schere abschneiden, in einem Sieb waschen. Joghurt,
Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Salatzutaten auf Tellern anrichten, Sauce darüber
geben, mit Kresse bestreut servieren.
Tip: Der Salat wird zu einer vollständigen Mahlzeit, wenn man
geraspelten Schnittkäse untermischt und Vollkornbrot dazu reicht.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



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