Angelikalikör mit Gewürze

  200g Angelika, Stiele u. Blätter
  4 Cm Zimtstange
  1 Gewürznelken
  0.5ts Muskatnuss; gerieben
  200g Zucker
  1l Schnaps, 40 o
  1dl Wasser



Zubereitung:
Angelika spülen, abtrocknen, in 10 cm Stücke schneiden. Mit den
Gewürzen und Zucker in einem luftdicht schliessendem Glas geben, mit
Schnaps und Wasser auffüllen. Verschliessen, gut schütteln und an
einem dunklen Ort bei Umgebungstemperatur während zwei Monaten ziehen
lassen. Hin und wieder umschütteln.

Durch einen Sieb geben, Angelika gut auspressen. Die Likör durch einen
feinen Filter ind Flaschen abseihen, diese gut verschliessen und an
einem dunklen Ort aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Eierlikör-Kirsch-Torte
Backofen auf 200oC vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Eier trennen. Eiweiss und kaltes ...
Eierlikörkuchen
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Öl, Eierlikör sowie das mit Stärke und Backpulver gemischte und ...
Eierlikör-Kuchen
Butter mit Zucker schaumig rühren. Erst die Eier und dann den Eierlikör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe