Chicoree-Salat mit Feigen-Senf-Soße
1sm Frisée | ||
0.5bn Petersilie | ||
3 Chicoree | ||
50g getr. Feigen | ||
2tb körniger Senf | ||
150ml Wasser | ||
5tb Öl | ||
1 Zwiebel | ||
Salz und Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
1 rote Chilischote (sehr fein gewürfelt) | ||
Zucker |
Zubereitung:
Frisee putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter
waschen, von den Stengeln zupfen. Chicoree waschen, putzen, der Länge
nach vierteln, Stielansatz keilförmig herausschneiden, dann in
Streifen schneiden.
Feigen würfeln, mit dem Senf mischen, Wasser hinzufügen und alles mit
dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren. 3 EL ÖL unterrühren.
Die Zwiebeln pellen und würfeln. Frisee, Petersilienblätter, Chicoree
und Zwiebelwürfel mit dem restlichen Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Salat anrichten, mit Chiliwürfeln bestreuen. Feigensosse mit Zucker
abschmecken, wenn nötig mit etwas Wasser glattrühren und über dem
Salat verteilen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 178 kcal
:Pro Person ca. : 747 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat Waldecker Art
Das Gemüse fein zerkleinern und in einer Schüssel mischen. Sahnedickmilch, Molkekonzentrat, Kräutersalz und Fruti ...
Salat Waschen - Lexikon - Info
Blattsalate sollten vor der Weiterverarbeitung immer sorgfältig gewaschen werden. Dazu füllt man eine grosse Schüssel ...
Salat
Sellerie fein raspeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Orangen in Spalten teilen ...
Das Gemüse fein zerkleinern und in einer Schüssel mischen. Sahnedickmilch, Molkekonzentrat, Kräutersalz und Fruti ...
Salat Waschen - Lexikon - Info
Blattsalate sollten vor der Weiterverarbeitung immer sorgfältig gewaschen werden. Dazu füllt man eine grosse Schüssel ...
Salat
Sellerie fein raspeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Orangen in Spalten teilen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe