ChicorÉe-Salat mit Putenwürfeln
150g Broccoli | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
100g Dickmilch (1,5 % Fett) | ||
2ts Zitronensaft | ||
Etwas Zucker | ||
30g Sprossen (z.B. Alfalfa) | ||
1md Tomate | ||
1 Chicorée (ca. 150 g) | ||
100g Putenschnitzel | ||
0.5ts Öl |
Zubereitung:
1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem
Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abgiessen, dabei ca. 2 EL
Gemüsewasser auffangen. Broccoli abtropfen und auskühlen lassen.
2. Dickmilch und Gemüsewasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Saft und
Zucker abschmecken. Sprossen verlesen, abspülen und abtropfen lassen.
Tomate waschen und in Spalten schneiden. Chicoree putzen, waschen und
den Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree in breite Streifen
schneiden.
3. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Öl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten
goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Salatzutaten mischen und anrichten. Die Salatsosse und die
Putenwürfel darüber verteilen.
EXTRA-TIPP: Man kann den Salat auch mit Orangenfilets bestreuen. Sie
passen prima zu Chicoree und liefern dazu noch Vitamin C.
Zubereitungszeit: 25 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 230 960 28 6 14
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenfleisch-Spiesse in Ingwer-Kurkuma-Masala
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Für die Masa ...
Puten-Garnelen-Chili
1. Bohnen über Nacht einweichen. Dann in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Mit 2 Ltr. Wasser aufkochen, offen bei ...
Putengeschnetzeltes im Teigmantel
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Pilze pu ...
Putenbrust waschen, trocken tupfen und schräg zur Faser in 3 mm dicke, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Für die Masa ...
Puten-Garnelen-Chili
1. Bohnen über Nacht einweichen. Dann in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Mit 2 Ltr. Wasser aufkochen, offen bei ...
Putengeschnetzeltes im Teigmantel
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, klein würfeln. Pilze pu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe