Chicoree-Tarte
4tb Apfelwein; oder Weisswein | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
100g Butter; oder Margarine | ||
150g Mehl | ||
50g Greyerzer; gerieben | ||
BELAG: | 500g Chicoree; +/-, bitterer Strunk entfernt; in ca. | |
3 cm breiten Streifen | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
1tb Baumnussöl; o. anderes Öl | ||
2tb Baumnüsse; +/- grob gehackt | ||
2tb Paniermehl | ||
3tb Glattblätterige Petersilie gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Greyerzer; +/-, mit dem Sparschäler in dünnen | ||
Locken abgezogen | ||
REF: | Betty Bossi Zeitung 1/98 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und Zubereiten: ca. 35 Min.; Kühl stellen: ca.1 Std.; Backen:
ca. 25 Min.
(*) für ein Backblech von 28-30cm Durchmesser Teig: Flüssigkeit mit
dem Salz aufkochen, von der Platte ziehen.
Butter oder Margarine zugeben, rühren, bis eine cremige Masse
entsteht. Mehl und Käse mischen, beigeben, alles rasch zu einem
weichen Teig zusammenfügen. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt ca.
eine Std. kühl stellen.
Belag: Chicoree mit Zitronensaft mischen, im heissen Öl ca. zwei
Minuten rührbraten, auskühlen. Restliche Zutaten bis und mit
Petersilie daruntermischen, würzen.
Formen: Teig rund auswallen, auf das gefettete Blech legen. Aus den
Teigresten nach Belieben Formen ausstechen, mit wenig Wasser auf den
Rand kleben. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Belag
darauf verteilen.
Backen: Ca. fünfundzwanzig Minuten auf der untersten Rille des auf
220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tarte herausnehmen, Greyerzer darüberstreuen, sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krokanttorte
Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 6 Stück in Spalten schneiden. 400 ml Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif sc ...
Krokanttorte mit Waldbeeren
Mandeln, Puderzucker, Mehl, weiche Butter und Rahm (1) zusammen verrühren, daraus nacheinander vier Böden von ca. 16 c ...
Krokanttorte mit Zitronen-Buttercreme
Den Puderzucker als Häufchen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen. Die Mand ...
Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 6 Stück in Spalten schneiden. 400 ml Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif sc ...
Krokanttorte mit Waldbeeren
Mandeln, Puderzucker, Mehl, weiche Butter und Rahm (1) zusammen verrühren, daraus nacheinander vier Böden von ca. 16 c ...
Krokanttorte mit Zitronen-Buttercreme
Den Puderzucker als Häufchen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen. Die Mand ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe