Chicoree-Wähe
4 Chicoreestangen | ||
300g Kuchenteig; +/- | ||
GUSS: | 2 Eier | |
150ml Milch | ||
150ml Halbrahm | ||
50g Gruyere; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
REF: | Annemarie Wildeisen TV/Kochen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Pieform oder Kuchenblech von ca. 22 cm Durchmesser Die
Chicoreestangen der Länge nach halbieren und den Strunk leicht
ausschneiden. Das Gemüse in einer eher weiten Pfanne in nichtzuviel
Salzwasser knapp weich dünsten. Sorgfältig herausheben und gut
abtropfen lassen.
Den Kuchenteig 3 mm dick auswallen und die Pieform oder das Kuchenblech
damit auslegen.
Die ausgekühlten Chicoreehälften satt nebeneinander auf dem Teigboden
einschichten.
Für den Guss die Eier mit der Milch, dem Rahm, dem Käse und den
Gewürzen verquirlen. Über die Chicoreehälften verteilen. Die Wähe
im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während
fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon
Einen kleinen Topf mit Essig auspinseln, mit Wasser füllen, bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, salzen. Ei in einer S ...
Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon
Einen kleinen Topf mit dem Essig auspinseln, mit Wasser füllen, bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und salzen. Das Ei ...
Poffertjes
Mehl, Salz, Sirup, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eigelb in eine Schüssel geben. Milch und Hefe verrühren, ...
Einen kleinen Topf mit Essig auspinseln, mit Wasser füllen, bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, salzen. Ei in einer S ...
Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon
Einen kleinen Topf mit dem Essig auspinseln, mit Wasser füllen, bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und salzen. Das Ei ...
Poffertjes
Mehl, Salz, Sirup, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Eigelb in eine Schüssel geben. Milch und Hefe verrühren, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe