Chili con carne
250g braune od. rote Bohnen | ||
1l Wasser | ||
1 Schweinefett od. Olivenöl | ||
20g Margarine | ||
500g Kalbsbrust (ohne Knochen) oder Rindfleisch | ||
1 Zwiebel | ||
1 Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Chilipulver | ||
1 Paprikapulver, edelsüß | ||
250g Tomaten, abgezogene | ||
0.5 Speisestärke, eventuell |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in 1 l Wasser einweichen. Im Einweichwasser 90
Minuten kochen. Nach 60 Minuten Garzeit das Fett in einer großen
Pfanne erhitzen. Das in kleine Würfel geschnittene Fleisch in der
Pfanne rundherum braun anbraten. Geschälte gewürfelte Zwiebel
dazugeben, glasig dünsten. Dann Fleisch und Zwiebel zu den Bohnen
geben. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprika würzen. 60 Minuten
leicht kochen lassen. Abgezogene Tomaten achteln oder grob würfeln.
Die kommen auch noch rein. Noch 30 Minuten kochen. Nochmals
abschmecken. Wenn nötig, Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und
die Flüssigkeit damit binden.
Vorbereitung: Ohne Einweichzeit 15 min.
Zubereitung: 120-150 Min.
Kalorien pro Person: Etwa 465/1946 Joule
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Wolfgang Maringer
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