Flambierte Hähnchenschenkel mit Backpflaumen
125g Backpflaumen | ||
0.125l Rotwein | ||
2tb Mehl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
1ts Paprikapulver | ||
4 Hähnchenschenkel | ||
3tb Öl | ||
2cl Slibowitz Zwetschgenschnaps | ||
0.125l Geflügelbrühe Instant | ||
0.5 Becher Creme fraiche | ||
1pn Zimt | ||
Nelkenpulver etwas | ||
1tb Pflaumenmus |
Zubereitung:
Backpflaumen ca zwei Stunden im Rotwein einweichen.
Die Brühe in einen Topf giessen, die eingeweichten Pflaumen mit dem Wein
dazugeben und alles 15 bis 20 Minuten leise köcheln.
Die Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver
abschmecken.
Das Pflaumenmus unterrühren, kurz aufkochen lassen.
Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und die
Hähnchenschenkel darin wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von beiden
Seiten anbraten, mit Slibowitz übergiessen und flambieren. Mit der
Plaumensauce reichen.
Dazu passen Kartoffelwaffeln oder Kroketten und gemischter Salat.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 24.01.96
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hähnchen, P4
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