Flambierte Hähnchenschenkel mit Backpflaumen

  125g Backpflaumen
  0.125l Rotwein
  2tb Mehl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  1ts Paprikapulver
  4 Hähnchenschenkel
  3tb Öl
  2cl Slibowitz Zwetschgenschnaps
  0.125l Geflügelbrühe Instant
  0.5 Becher Creme fraiche
  1pn Zimt
   Nelkenpulver etwas
  1tb Pflaumenmus



Zubereitung:
Backpflaumen ca zwei Stunden im Rotwein einweichen.

Die Brühe in einen Topf giessen, die eingeweichten Pflaumen mit dem Wein
dazugeben und alles 15 bis 20 Minuten leise köcheln.

Die Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver
abschmecken.

Das Pflaumenmus unterrühren, kurz aufkochen lassen.

Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und die
Hähnchenschenkel darin wenden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von beiden
Seiten anbraten, mit Slibowitz übergiessen und flambieren. Mit der
Plaumensauce reichen.

Dazu passen Kartoffelwaffeln oder Kroketten und gemischter Salat.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 24.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hähnchen, P4



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