Chili Con Carne (Dirk Bach)

  1 Kilo Hackfleisch vom Rind
   Pflanzenöl zum Braten
  6 mittl. Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  1ts Kümmel oder Kreuzkümmel
  1ts Oregano
   Chili-con-carne- Gewürzmischung od
  0.25ts Cayennepfeffer oder Chili-Pulver
  100g Tomatenmark
  1 Liter Rinderbrühe
  2 groß. Dosen Bohnen KidneyBeans oder Feuerbohnen oder
   weiße Bohnen oder verschiedene Bohne
  1 Dose/n Maiskörner
   Salz, Pfeffer
   Salsa-Sauce
 
Optional: 1 Dose/n Ananasstücke
   Goudakäse
  1pk Creme fraîche
  1pk Creme double



Zubereitung:
In einem Eintopf-Topf das Hackfleisch in Öl unter Wenden kräftig
anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weiterbraten,
bis die Zwiebeln und der Knoblauch glasig sind.

Kreuzkümmel, Oregano und Chili-con-Carne-Gewürzmischung (oder Cayenne,
Chilipulver) sowie das Tomatenmark dazurühren. Die Brühe aufgießen und
ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.

Dann kommen die Bohnen und die Maiskörner dazu und werden noch 15-20
Minuten mitgeköchelt. mit Salz, Pfeffer und Salsa-Sauce abschmecken.
Wer mag, gibt die abgetropften Ananasstücke dazu und lässt den
gewürfelten Käse im Eintopfschmelzen - damit wird's schön cremig und
verrührt zum Schluss Creme fraîche mit Creme double und setzt das als
Klecks auf jede Portion Chili.

Dazu passen Taco-Chips, frisches Weißbrot oder Baguette und Bier
(Kölsch) oder ein kräftiger Rotwein, zum Beispiel ein
Cabernet-Sauvignon aus Kalifornien.
:Notizen (*) : Quelle: Alfred Biolek Die Rezepte meiner Gäste
: : Dirk Bach Erfasst 12.08.00 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



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