Chili Con Carne (Nach Rainer Sass)
1 Kilo Rindfleisch aus der Hüfte | ||
500g Mett | ||
500g Getr. Rote Bohnen | ||
3 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 Rote Chilischoten klitzeklein geschn | ||
1 Dose/n Tomaten, 800 g | ||
1tb Getr. Thymian | ||
1tb Getr. Rosmarin | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
Olivenöl | ||
Eventuell etwas Brühe |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einlegen. Rindfleisch mit dem Messer
in feine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Chilischoten ohne Kerne ebenfalls.
Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Knoblauch dazugeben, Fleisch und Mett
ungewürzt beigeben. Alles etwas andünsten. Dann die Tomaten mit Saft
dazu, Tomaten gut zerteilen geht mit einem Kartoffelstampfer ideal. Nun
noch die Gewürze und die eingeweichten und abgetropften Bohnen dazu.
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Deckel für 2 Stunden
in den 180 Grad heißen Backofen.
Während der Garzeit eventuell etwas Brühe nachgießen, denn die Bohnen
nehmen unterschiedlich Flüssigkeit auf.
Alles sollte schön saftig, scharf, aber noch aromatisch sein.
Idealer Begleiter: Fladenbrot, Weißwein, Bier
:Notizen (*) : Quelle: Norddeutscher Rundfunk Erfasst 26.10.01 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
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