Thon du feu au feu

  4 Thunfischfilets, handgroß
   Und ca. 2.5cm dick
 
Marinade: 0.5dl Olio vergine
  0.3125dl Zitronensaft
  4 Oreganozweiglein
   Pfeffer, frisch gemahlen
 
Sauce: 50g Prezzomolo
  20g Oreganoblättchen
  4 Schalotten
  2tb Kapern
  2 Peperoncini
  0.75dl Olio vergine
  0.5dl Zitronensaft



Zubereitung:
Vorbereiten
Die Kapern in lauwarmem Wasser einweichen. Dieses nach 2 bis 3
Minuten abgießen. Die Kapern gut abtropfen lassen.

Zubereiten der Marinade
Den frischen Zitronensaft in ein Schüsselchen geben, den Pfeffer direkt
dazumahlen und nach und nach das Olivenöl darunterschlagen. Es soll eine
cremige Emulsionssauce entstehen. Die gezüpfelten Oreganoblättchen
dazugeben. Die Stengelchen ebenfalls in die Marinade legen. Zugedeckt bei
Zimmertemperatur 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischsteaks darin drehen und
alles gut zugedeckt 30 bis 40 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Grillieren des Fleisches
Die Grillpfanne oder die Grillstäbe mit einer Drahtbürste reinigen
Nach dem Waschen gut trocknen und mit wenig Traubenkernöl einpinseln.
Den Grill aufs Maximum erhitzen. Die Fischstücke aus der Marinade direkt
auf den Grill legen und auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Sofort
von der Hitze nehmen und auf einem Teller, mit etwas Alufolie bedeckt,
ziehen lassen.

Zubereiten der Sauce
Prezzemolo und Oregano züpfeln und fein hacken. Das Olivenöl in
einer passenden Pfanne leicht erhitzen, die feingewürfelten Schalotten
darin anziehen, bis ein leichter Duft aufsteigt. Die gehackten Kapern
und die entkernten, feingeschnittenen Peperoncini dazugeben und sofort
alles mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Fischstücke einlegen und alles
2 Minuten sanft ziehen lassen, auf keinen Fall zum Kochen bringen. Die
Fischstücke rasch aus der Sauce nehmen und auf eine gewärmte, aber nicht
heiße Platte legen. Die Sauce darüber nappieren und alles sofort
auftragen. Mit viel weißem Brot servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfirsich-Pickles
Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten und entsteinen. In fingerdicke Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten und entstei ...
Pfirsichpudding
Eigelb, Zucker und Vanillezucker zusammen schaumig schlagen. Vanille- Yoghurt und Pfirsichhälften dazugeben. Blattgelat ...
Pfirsich-Sekt-Marmelade
Pfirsiche heiss überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entsteinen. In kleine Stücke teilen und i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe