Chili Verde

  2kg Schweineschulter, 1 cm WürfelOhne Knochen/ H
  1kg Zwiebel, geschält julienned
  2tb Kosher Salz
  1tb Cumino gemahlen
  0.25ts Nelken gemahlen
  6 Knoblauchzehen gehackt
  1tb Schwarzer Pfeffer grob
  5 Jalapenos, entkernt gehackt
  2tb Oregano, frisch gehackt
  0.25c Cilantro gehackt
  1.5kg Tomatillos, Gehüllt, Blanchiertgrob püri
  250ml Klare Brühe kräftig
  50g Manteca Schweineschmalz



Zubereitung:
Schmalz erhitzen. Fleisch und Zwiebeln anbraten. Nur sehr leicht
gebräunt. Das Prinzip ist wie beim Goulasch.

Alle Gewürze, Knoblauch, Jalapenos, außer den frischen Kräutern dazu
und 5 Minuten braten.

Brühe und Tomatillos dazu und für 2 - 3 Stunden (+-) leise köcheln. Das
Fleisch muss zart sein.

Den gehackten Oregano und das Cilantro etwa 10 Minuten bevor dem Ende
der Kochzeit zufügen.

Mit dicken Mehltortillas (Gorditas) servieren.
:Notizen (*) : Quelle: - Hartmut W. Kuntze, Cmc
:Notizen (**) : Gepostet von: Chris Kurbjuhn
: : Email: Nutznetz@chris-kurbjuhn.de



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