Chili Verde
2kg Schweineschulter, 1 cm WürfelOhne Knochen/ H | ||
1kg Zwiebel, geschält julienned | ||
2tb Kosher Salz | ||
1tb Cumino gemahlen | ||
0.25ts Nelken gemahlen | ||
6 Knoblauchzehen gehackt | ||
1tb Schwarzer Pfeffer grob | ||
5 Jalapenos, entkernt gehackt | ||
2tb Oregano, frisch gehackt | ||
0.25c Cilantro gehackt | ||
1.5kg Tomatillos, Gehüllt, Blanchiertgrob püri | ||
250ml Klare Brühe kräftig | ||
50g Manteca Schweineschmalz |
Zubereitung:
Schmalz erhitzen. Fleisch und Zwiebeln anbraten. Nur sehr leicht
gebräunt. Das Prinzip ist wie beim Goulasch.
Alle Gewürze, Knoblauch, Jalapenos, außer den frischen Kräutern dazu
und 5 Minuten braten.
Brühe und Tomatillos dazu und für 2 - 3 Stunden (+-) leise köcheln. Das
Fleisch muss zart sein.
Den gehackten Oregano und das Cilantro etwa 10 Minuten bevor dem Ende
der Kochzeit zufügen.
Mit dicken Mehltortillas (Gorditas) servieren.
:Notizen (*) : Quelle: - Hartmut W. Kuntze, Cmc
:Notizen (**) : Gepostet von: Chris Kurbjuhn
: : Email: Nutznetz@chris-kurbjuhn.de
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