Chili-Äpfel

  4 Äpfel (Boskop, Elstar oder Golden Delicious)
  3tb Walnuss- oder Erdnussöl (evtl. mehr)
  4tb Zucker
  0.5ts Zerkleinerte Chilischoten (getrocknet)



Zubereitung:
Ein wirklich verblueffendes Dessert: im Ofen gebackene Äpfel, die mit
Chili geschärft und mit Zucker gesüsst sind. Dazu gehört gut
gekühlte, steif geschlagene Sahne, welche die Schärfe besänftigt!
Die Äpfel quer zum Stiel halbieren, mit der Schnittfläche nach oben
in eine mit Öl ausgestrichene feuerfeste Backform setzen. Die
Schnittfläche mit Zucker bestreuen, gleichmässig Chili darüber
streuen und schliesslich alles mit dem duftenden Öl beträufeln.

Bei 200 Grad Celsius etwa 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberkonfitüre mit Zitronenmelisse
Den Rhabarber waschen. Bei dicken Stielen die zähe Haut am unteren Ende abziehen und die Rhabarberstangen in 1 cm lange ...
Rhabarberkrapfen mit Traminer-Mandelmilchschaum
Zutaten für den Teig mit so viel Wasser verkneten, dass ein zäher Teig entsteht. Teig 1 Stunde rasten lassen. Für die ...
Rhabarberkuchen
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig erstellen (Vorteig, gehen lassen, zusammenkneten, gehen lassen). Auf dem Ba ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe