Rhabarberkonfitüre mit Zitronenmelisse

  250g Rhabarber
  1bn Frische Zitronenmelisse
  250g Gelierzucker
 
ERFASST AM 02.06.01 VON:  Barbara Furthmüller



Zubereitung:
Den Rhabarber waschen. Bei dicken Stielen die zähe Haut am unteren
Ende abziehen und die Rhabarberstangen in 1 cm lange Stücke schneiden.
Mit dem Gelierzucker mischen und 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd
kochen.

Die Zitronenmelisse abbrausen, die Blättchen abzupfen, unterrühren
und die Konfitüre mit den Blättchen in die vorbereiteten Gläser
füllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feigen-Risotto mit Gorgonzola
Feigen waschen und jeweils in 8 Spalten schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schalotte s ...
Feigenrotkohl
1. Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der grob ...
Feigensahne
Alle Zutaten in ein hohes Glas füllen (Weckglas ist ideal) und aufmixen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe